Калач из цельнозерновой муки на кефире

2 рецепта

Калач из цельнозерновой муки на кефире Калач из цельнозерновой муки на кефире   Калач разновидность белого хлеба к домашнему столу. Рецептов калачей множество. Этот хлеб очень вкусен и отлично выглядит на столе. Если кусочки калача обжарить в тостере, то он станет ещё вкуснее. При приготовлении использую хлебопечку, это сэкономи... Ингредиенты: Кефир - 140 мл, Молоко или вода - 90 мл, Яйцо - 1 шт, Мука пшеничная - 2 стакана. (Стакан 240 мл), Мука цельнозерновая - 1 стакан, Соль - 1.5 ч.л, Сахар - 4 ст.л, Сливочное масло - 5 ст.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Калачи на кефире Калачи на кефире 1. В чашу хлебопечки поместите сначала жидкие ингредиенты: кефир, молоко, яйцо и масло. Затем сухие: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для раскатки теста. 2. В режиме "Тесто" вымесите тесто. 3. После того как тесто вымешалось, раска... Ингредиенты: Кефир - 140 мл, Молоко - 90 мл, Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 5 стол.л., Мука - 320 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 160 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.