Казаречче с беконом и грибами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Бекон 50 Грамм
- Грибы белые 100 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Щепотка
- Сливки 100 Миллилитров
- Бульон 1 Литр
- Зелень 1 Пучок
- Вино белое 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
Рецепт приготовления
- Казаречче с беконом и грибами простой, но трудоемкий рецепт, так как пасту готовим вручную. Если вы найдете уже готовые казаречче, это существенно сэкономит время. Блюдо получается очень сытное, с насыщенным грибным вкусом и легким ароматом дымка, за счет обжаренного бекона. Делюсь рецептом, как приготовить казареччее с беконом и грибами.
- Казаречче можно купить готовые, но мы не ищем легких путей и будем делать пасту сами. Муку просейте, добавьте яйца и соль.
- Добавьте манку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутым.
- Тесто нужно долго вымешивать, периодически смачивая руки. В итоге тесто должно получится однородным, манка не должна ощущаться пальцами.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять примерно 1 час. Пока тесто отдыхает, подготовьте грибы. У меня были сушеные, я предварительно их замочила.
- Когда тесто отдохнет, приступайте к изготовлению казаречче. Для этого из теста скрутите тонкие джутики, разрежте на кусочки, примерно по 5-7 см. Затем сделайте желобок, с помощью шпажки. Жгутики должны быть максимально тонкими.
- Когда все казаречче будут готовы, отварите их в подсоленной воде или бульоне. Пока варится паста, бекон порежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с грибами и чесноком.
- Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.
- Потомите 10 минут, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник