Халва кавказская

15 рецептов

Домашняя халва Домашняя халва Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях ... Ингредиенты: Семена подсолнечника очищенные 200 Грамм, Сахар 50 Грамм, Мука 150 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Ванильный сахар По вкусу, Вода 50 Миллилитров

Халва кавказская Халва кавказская Просейте кукурузную муку в миску. Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне, высыпте муку, перемешайте деревянной ложкой и проколите на среднем огне до бежевого цвета.(мука должна хрустеть) Сахар разделить пополам одну часть добавьте в сковоро... Ингредиенты: 500г. кукурузной муки(брала на пополам с пшеничной, вкусней получается), 250г. сливочного масла, 375г сахара( брала на пополам с тростниковым), 100г. рубленых грецких орехов., 1 плитка шоколада., Кунжут для присыпки.

Халва домашняя Халва домашняя Масло растопить в сковороде. Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет. Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И... Ингредиенты: Масло сливочное (лучше топленное и домашнее) - 600 г, Мука пшеничная|Мука (некоторые используют кукурузную), Сахар

Азербайджанская халва из муки Азербайджанская халва из муки Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рец... Ингредиенты: Сахар 1/2 Стакана, Вода 1/2 Стакана, Масло сливочное 70 Грамм, Мука 50 Грамм, Орехи грецкие 1/3 Стакана, Корица По вкусу, Шафран По вкусу

Дагестанская халва из муки Дагестанская халва из муки Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра. Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения. Небольшими порциями вводить муку. И размешивать. Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повто... Ингредиенты: Масло топлёное - 175 г, Мука пшеничная - 500 г, Сахарная пудра - 300 г

Кавказская халва из муки Кавказская халва из муки Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыст... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Сливочное масло - 500 гр, Сахар - 400 гр, Соль - 0.5 чайн.л.

Халва шекинская Халва шекинская Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту. Начинку для теста... Ингредиенты: Рисовая мука - 280 гр, Сахар - 420 гр, Фундук - 140 гр, Кардамон - 0.5 гр, Шафран - 0.2 гр, Зелень кинзы - 2 гр, Лимонная кислота - 1 гр

халва кукурузная аджарская халва кукурузная аджарская Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка ... Ингредиенты: Кукурузная мука - 500 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 185 г + 185 г

Халва с орехами и лапшой Халва  с орехами и лапшой Яйца все взбейте. На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться. Один круг раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на полоски. А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла. Жарить лапшу надо быстро - чуть подзолоти... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Яйцо куриное - 5 шт, Орехи грецкие - 1 кг, Конфеты (карамель) - 1 кг, Сахар - 2 стак., Вода - 2 стак., Масло растительное

Ванильная халва. Ванильная халва. В сотейнике разогреть масло,всыпать в него,постоянно помешивая,просеянную муку. Продолжая помешивать,обжарить муку до коричневого цвета(извиняюсь фото нет,думала сделала,а оно смазалось очень). Сахар коричневый и ванильный растворить в горячей воде. Влить с... Ингредиенты: мука пшеничная-1 ст. (250 мл.), сахар мелкий тростниковый тм мистраль -1 ст., вода горячая-2,5 ст., масло сливочное-60 гр., ванильный сахар-10 гр.

Загрузка