Кабачковый чудо тортик вдохновение
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 средник кабачка
- немного муки (чтобы запанировать кабачки, можно и без нее)
- масло растительное для обжарки
- Для начинки:
- 1 небольшой помидор
- фарш говяжий-100г
- 1 небольшая луовица
- немного базилика
- соль, перец
- Для соуса:
- сыр сливочный (у меня Viola) пару чайных ложек
- сметана 10%-ная - пару столовых ложек
- пара зубчиков чеснока
- соль, перец
- веточка базилика для украшения
Рецепт приготовления
- конечно в идеале надо бы чтобы он постоял часок другой в холодильнике, тогда он вкуснее будет! но я очень хотела кушать после работы то))) и поэтому сразу его съела))) была вполне удовлетворена результатом))) и вам приятного аппетита! собираем наш тортик: на тарелку вложить слоями в следующем порядке половину кабачков, полить половиной соуса, половину помидор, весь фарш, снова помидоры, кабачки и сверху оставшийся соус. украсить веточкой базилика. помидор порезать тоненькими кружочками. приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить, сыр, сметану, соль, перец по-вкусу и все взбить венчиком до однородной массы. соус готов. приготовить фарш: обжарить на отложенном ранее масле лук, потом добавить фарш, соль, перец, немного воды и немного потушить, минут 10, в конце добавить мелко порубленный базилик. кабачки очистить порезать на кружочки толщиной около 0,5 см., присолить, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле (часть оставить для фарша). выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла убрать.
Источник