Ананасово кабачковый пирог с глазурью
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- нам понадобиться:
- 1 1/2 ст. - муки
- 1 1/4 ст. - сахара (я беру 1 ст.)
- 1/2 ст. - кокосовых хлопьев (у меня без них)
- 2 ч.л. - соды ( я беру 1 ч.л)
- 1 ч.л. - соли
- 2 ч.л. - корица
- пол ч.л. - муската (у меня нет )
- щепотка имбиря (можно свежий,натёртый)
- 3 ч.л. - конола масло (можно растительное без запаха)
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ехтракта ванилы
- делаем глазурь-
- нам понадобиться:
- 2 ч.л. сливочного , мягкого масла
- 1 пачка (220 гр) сливочного сыра (cream cheesa,almette )
- 2 ст. сахарной пудры (я беру один )
- по желанию 1-2 ч.л. ванилы
Рецепт приготовления
- 1. Берём 2 посуды(миски) В одной смешиваем: Муку + сахар+соду+соль+корицу+мускат+имбирь
- 2. в другой миске : яйца + масло + ванила
- 3. трём цукини
- 4. трём цукини , отжимаем сок и всё в миску с сухой смесью! туда же и отправляем нашу уже взбитую слегка яичную смесь.
- 5. и ананасы (слейте как можете сок) и всё перемешайте!!! Можно если будет суховато добавить немного оставшего ананасового сока!!
- 6. Всё! Тесто готово! теперь на обмазанный маслом противень выливаем нашу смесь!!!
- 7. Печём в духовке на 170-180 градусов 30-40 мин ,(у меня в форме 35 см х 25 см) как станет подрумяненный так и готов! Вынимаем и даём остыть!!! Пока стынет делаем глазурь!!!!
- 8. 2 ч.л. сливочного , мягкого масла 1 пачка (220 гр) сливочного сыра (Cream Cheesa,Almette ) 2 ст. сахарной пудры (я беру один ) , всё хорошо перемешиваем , можно миксером по желанию 1-2 ч.л. ванилы
- 9. когда пирог остыл покрываем его глазурью!
- 10. Глазурь можно использовать и внутрь пирога.
Источник