Кабачки, консервированные без уксусаСтерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин. Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками. В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком н...Ингредиенты: Кабачок - 0,5 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Кислота лимонная - 1 ч. л., Вода - 1 л, Укроп (зонтик, веточка) - 1 пуч., Хрен (лист) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Чеснок - 1 зуб.
Кабачки соленые с уксусомКабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. Кабачки слегка посолите, дайте немного постоять, затем отожмите и уложите в банки. В каждую банку сверху положите укроп. В кипящей воде растворите соль, проварите 2-3 минуты, п...Ингредиенты: кабачки - 3 килограмма, вода - 1 литр, соль - 20 граммов, уксус 9% - 100 граммов
Острые кабачкиКабачок очистить, нарезать на брусочки. Приготовить ингредиенты для маринада. Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень. Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оста...Ингредиенты: Кабачок - 2 кг, Уксус - 100 г, Сахар - 50 г, Соль - 2 ст. л., Масло растительное - 50 г, Перец черный (молотый) - 3 ч. л., Зелень - 2 пуч., Чеснок - 6 зуб.
Маринованные кабачки за ночьКабачок нарезать кружочками 1–1.5 см, 2 морковки натереть на терке. Выложить слоями: кабачок, морковь и чеснок через давилку. Все залить рассолом и отправить на 12 часом под гнет при комнатной температуре.Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - стакана, Сахар - стакана, Соль - 2 столовые ложки, Растительное масло - 50 мл, Яблочный уксус - 50 мл, Чеснок - 3,5 зубчика, Морковь - 2,299 г
Салат из кабачков на зиму1. Помидоры нарезаем дольками и пропускаем с чесноком (100 г) через мясорубку. 2. С кабачков срезаем кончики и очищаем, затем нарезаем кубиками. Соединяем томатно-чесночную смесь с кабачками, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Ставим ...Ингредиенты: Кабачок - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 200 г, Соль (с верхом) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Масло растительное - 200 мл, Уксус (9%) - 100 мл
Острый кабачок на закускуОчистить лук и перец. Кабачок помыть и обсушить. Нашинковать лук соломкой потоньше и перец уголками. Нарезать кабачок ломтиками. Быстро обжарить лук до легкой позолоты, добавить кабачок и тоже слегка обжарить. Затем положить перец, прогреть пару минут все ...Ингредиенты: Кабачок ( некрупный и лучше молодой) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец сладкий красный (помясистее) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (лучше рисовый белый) - 1 ст. л., Сироп сахарный (сироп шипо...
Маринованные кабачки без стерилизацииКабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол. В почти закипевшую воду добавляю соль,...Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Сахар - 190 г, Соль - 70 г, Уксус (9%) - 190 мл, Кабачок (примерно) - 1,8 кг, Лист лавровый - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 12 зуб., Гвоздика - 6 шт, Перец черный (горошком) - 2 ч. л.
Ассорти из огурцов и кабачковПропорции на 2 банки объемом 1,5 литра. Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помойте кабачки и огурцы. На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и черный горошком, гвоздику. Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками....Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Кабачок - 500 г, Вода - 2 л, Соль (без горки) - 4 ст. л., Сахар (без горки) - 4 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (горошком) - 3 шт, Перец душистый (горошком) - 6 шт, Гвоздика - 4 шт, Уксус (9%) - 6 ст. л., Укроп - 50 г
Кабачки в рассолеНа дно банки сложить лист хрена, укроп, перец, лаврушку и чеснок. Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, порезать колечками примерно 1 см толщиной. Сложить в банку сколько поместится, залить рассолом и поставить стерилизовать 1 литровую-10 мин, 2 литровую-...Ингредиенты: Вода (кипяченая) - 2 л, Соль - 100 г, Сахар - 100 г, Уксус (9%) - 1 стак., Лист лавровый, Чеснок, Укроп (зонтик), Перец черный (горошек), Хрен (листья)
Маринованные кабачки в чесноке на зимуКабачки нарезать, чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа иногда помешивая. Разложить ...Ингредиенты: Кабачок - 4 кг, Чеснок - 250 г, Сахар - 200 г, Соль - 50 г, Уксус (9%) - 200 мл, Масло растительное - 200 мл