Кабачки с фаршем ежики в бассейне
![кабачки с фаршем ежики в бассейне](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/156/kabachki-s-farshem-ezhiki-v-basseyne.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный) - 500 г
- Рис (кубань белый круглозернистый ТМ Мистраль) - 200 г
- Кабачок (желательно покрупнее, можно старый) - 1 шт
- Майонез (для смазывания) - 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Приготовьте все ингредиенты.
- Кабачок очистить от кожицы, нарезать на колечки, вырезать серцевину. В это время можно поставить отваривать рис до полуготовности
- Кольца кабачков опустить в кипящую подсоленую воду. Довести кабачки до кипения и сварить до полуготовности
- Мелко порубите чеснок
- Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Можно остудить холодной водой или дать остыть самостоятельно. Добавить в фарш. Хорошо размешать, посолить по вкусу
- Отваренные кабачки обсушить на бумажном полотенце. На противень, смазанный растительным маслом, уложить кольца близко друг к другу
- Из фарша сформировать котлетки-ежики и уложить их в бассейны-кабачки.
- Смазать "ежиков" майонезом при помощи силиконовой кисточки. Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
- Посмотрите, какие румяные красавцы! За пару минут до готовности открыть духовку и посыпать каждый ежик кусочками чеснока
- Подавать с отварным рисом. Но мы иногда любим и просто с хлебушком. Приятного аппетита!
Источник