Десерт мусита
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сливки - 100 мл
- Желатин - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) - 750 мл
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления десерта.
- Разводим лимонное желе по инструкции на упаковке. Даем остыть.
- Разливаем желе поровну по креманкам, ставим на холод. Тем же способом разводим персиковое желе, даем остыть и заливаем в креманки вторым слоем поверх лимонного желе.
- Когда второй слой желе застынет, делаем посередине надрез и вставляем шоколадное сердечко. Ставим на холод.
- Разводим земляничное желе, даем остыть и заливаем в креманки третьим слоем, чтобы сердечко полностью погрузилось в желе. (Чтобы уши потом не получились). Ставим на холод.
- Последний слой - белый. Соединяем желатин, сливки, ванильный сахар, даем разбухнуть и затем немного подогреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем верхним слоем в креманку. Ставим на холод (минут на 10).
- Осталось только украсить! Шоколадку натрем на мелкой терке и сделаем рисунок на ваш вкус. Чтобы рисунок был ровным, я воспользовался бумажным шаблоном. Десерт готов!!!
Источник