Йоркширский кекс ароматный

3 рецепта

Йоркширский кекс "Ароматный" Йоркширский кекс "Ароматный" Вишню и изюм промыть, залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Залить теплым чаем. Добавить ром, сахар и оставить на 30 минут. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить соль, корицу, перец, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Добавить в смесь с изюмо... Ингредиенты: Вишня (вяленая) - 200 г, Изюм - 150 г, Чай черный (с бергамотом) - 300 мл, Сахар коричневый - 150 г, Коньяк (Ром) - 75 мл, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Разрыхлитель теста (10 грамм) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Перец душистый (мо...

Йоркширский кекс Йоркширский кекс Сначала для приготовления йоркширского кекса нужно заварить крепкий чай с бергамотом. Процедить, немного остудить. В чашке смешать сухофрукты, залить чаем. Когда чай остынет, добавить ром, сахар и оставить набухать на ночь. Перед приготовлением разогреть ду... Ингредиенты: 250 г разного изюма (темный, светлый, мелкий, крупный), 200 грамм сушеной вишни (клюквы, инжира и т. д.), 300 мл крепкого чая с бергамотом, 225 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1/2 ч. л. мускатного ореха, натертого на терке, 2 яйца.

Йоркширский чайный кекс Йоркширский чайный кекс Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем. Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь. Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем. Нагреть духовку до 160... Ингредиенты: изюм разных сортов – 750гр ( я взяла 500гр), вишня глазированная – 1/4стакана ( я не добавляла), холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250мл, сахар коричневый – 200гр, виски ( у меня коньяк) – 75мл, мука – 225гр, разрыхлитель теста – 2 ч.ложки, соль – щепотка, ...