Йогуртовый чизкейк из мультиварки с фруктовым чаем
Ингредиенты
- творожный крем - 400 гр.
- йогурт натуральный - 140 гр.
- сметана 15% - 300 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- ванильный экстракт - по инструкции
- мука - 250 гр.
- масло - 100 гр.
- яйцо куриное сырое - 4 шт.
- разрыхлитель - 1ч.л
- сахар коричневый мистраль - 200 г
- малина свежая - 400 гр.
- сахарная пудра - 1-2 ст.л
- листики мяты или лимонника для украшения
- персик - 1 шт.
- малина - 1 ст.л
- лимон - пару слайсов
- сахар коричневый мистраль
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным.
- 2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
- 3. Взбить яйцо со 100г сахара.
- 4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник.
- 5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400г, сметану 300г, йогурт 140г, сахар 100г, ванильный экстракт, 3 яйца.
- 6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5см.
- 7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме "выпечка" - 1час. Через час включить режим "подогрев" и оставить еще на 60 минут. По истечению времени, открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши с помощью пароварки.
- 8. Холодный чизкейк украсить малиной.
- 9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника.
- 10. Для фруктового чая - нарезать слайсами персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут.5.04.6173786103901941.048chudo15 июля 2013, 00:11571094648Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник