Йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ванилин - 1 щепотка
- Груша свежая - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 1 ст.
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 130 г
- Овсяные хлопья - 0.5 ст.
- Орех мускатный - 1 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся хлопья овсяные (у меня те, которые надо долго варить), йогурт, сахар (у меня коричневый), яйца, соль, ванилин, мускатный орех, груша, разрыхлитель, мука. Смешаем в миске сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, хлопья, орех мускатный и корицу. Перемешаем всё. Отставим в сторону. Яйца смешаем с сахаром. Хорошо перемешаем венчиком. Добавим йогурт. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. У меня она коричневого цвета из-за коричневого сахара. Если у вас белый сахар, смесь будет светлая. Грушу очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешиваем. Тесто получится достаточно густое. Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Времени может может уйти и больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс готов. Первые 10-15 минут пусть постоит в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Источник