Похожие рецепты
Ромовые бабы родом из детстваИнгредиенты: Для теста: Яйца - 4 шт., Молоко - 2/3 стакана, Сливочное масло-70 г, Сахар - 1/4 стакана, Мука-около 3 стаканов, Дрожжи свежие - 30 г, Соль - на кончике ножа, Цедра 1 лимона, Изюм - 100 г, Для сиропа: Сахар - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лимонный сок - 0,5 лимона, Ром (коньяк или водка) - 2-4 ст.ложки, Для помадки: Сахарная пудра - 0,5 стакана, Молоко - 1 ст.ложка, Слив.масло - 1 ч.ложка, Какао - 1 ч.ложкаСварить сироп из воды, сахара,лимонного сока и рома (у меня рома не было- водка отлично подошла). Вариться не более 2мин. в конце добавляем ром и выключаем. PS.Оказалось правильно, что добавила водку - нашла рецепт рома: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до...
Сырники бабы нюрыИнгредиенты: Творог - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 55 г, Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) - 35 г, Сметана - 100 г, Мак - 1 ст. л., Масло топленое (можно просто сливочное) - 40 гКонечно у бабы Нюры, рецепта не было все бралось " на глазок". В творог добавляем яйцо. Потом сахар коричневый Демерара от ТМ Мистраль. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Формируем из теста лепешки, обваливаем в муке. Жарим на сковороде (на топ...
Ромовые бабы с тонкой талиейИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Изюм (светлый) - 75 г, Молоко - 80 г, Дрожжи (сухие, САФ-Момент) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт, Ваниль (палочка) - 1 шт, Вода - 500 мл, Сахар - 250 г, Ром - 60 млМолоко подогреть до 37С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент и оставить до появления пенной шапочки Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть поло...
Куки бабы милиИнгредиенты: 1.2-3 яйца, 2.0.5 литра простокваши(можно кефир), 3.1 ч.л. соды гашёной, 4.соль столовая ложка, 5.сахар 3 ч.л., 6.1 кг.муки.Замесить тесто,оно должно быть не очень твёрдое.Дать настояться 3 часа,затем раскатать небольшими полосками сделать посередине разрез и вывернуть одну сторону внутрь.Обжаривать в большом кол-ве масла.До золотистого цвета.