Йогуртово овсяное печенье с вяленым кизилом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- овсяная мука - 130 г
- пшеничная мука - 130 г
- сливочное масло - 60 г
- йогурт натуральный - 60 г
- сахар - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кизил - 90 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут. Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром. Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль. С кизила слить воду. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе. Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета. Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!
Источник