Овсяное печенье гордон блю
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 125 г муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г коричневого сахара
- 125 г обычного сахара
- 125 несоленого сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 125 г изюма
- полстакана крупно помолотых грецких орехов
- можно добавить кусочки шоколада
Рецепт приготовления
- Этот рецепт от Гордон Блю я раздобыла в ЖЖ "голые рецепты", выпекала многократно. От себя добавила орехи и шоколад.. Все в восторге!Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой посудине блендером взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья, орехи, шоколад, и перемешать. Сформировать шарики и немного приплюснув их выложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга!!! (Впервые выпекая это печенье я не обратила внимание на это условие, получилась одна большая печенина на весь противень :), пришлось еще горячим разрезать на квадратики, в итоге тоже хорошо получилось). Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. С пылу жару печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. Но внутри остается мягким. Очень вкусно с молоком! Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока тесто не закончится.
Источник