Йогуртово кефирное тесто на беляши
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 23
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (может потребоваться и больше) - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Йогурт (полные, 10%жир.) - 3 ст. л.
- Кефир (у меня домашний густой) - 200 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Масло растительное (для жарки) - 300 мл
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо, добавить йогур и кефир. Часть муки смешать с солью и разрыхлителем теста, добавить к яично-йогуртово-кефи рной смеси.
- Муку добавлять частями, замесить мягкое тесто, слегка липнущее с рукам, оно не должно быть тугим. Добавить растительное масло, хорошо вымесить, закрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.
- Мясо перекрутить на мясорубке, лук я измельчаю в блендере (внуки его не любят), добавить соль, перец и холодной воды.
- Фарш хорошо перемешать.
- Через час тесто обмять в муке.
- От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать лепешку, припыляйте мукой (не делайте слишком тонко, во время жарки, тесто может разорвать), выложить фарш и скрепить края, как вам по душе. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипло к бумаге).
- Жарить беляши в казанке в обильном масле на умеренном огне. У меня эл. печь, из 6 переключений, разогреваю масло на 5, затем переключаю на 4 и жарю на 4. Беляши выкладывать в масло отверстием вниз, прожарить и перевернуть, прожарить вторую сторону. Я выкладываю готовые беляши в миску, дно застелить пекарской бумагой.
- Можно приглашать родных к чаю.
Источник