Йогурт домашний на закваскеВ теплое умственное молоко добавить 1 стик закваски, перемешать. Разлить в стерильные баночки и поставить в йгуртницу на 7 часов. Приятного аппетита!!!Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (Закваска БакЗдрав) - 3 гр
Натуральный йогурт на хлебной закваскеДля начала приготовим Закваску на йогурт. Для этого нам понадобится 5 г ржаной закваски и 200 мл молока. Просто размешать закваску в молоке и поставить в йогуртницу на 8-10 часов для сквашивания. Должна получиться кисловатая на запах субстанция, может даже ...Ингредиенты: Закваска (ржаная (из холодильника) - 5 г, Молоко (3,2% жирности) - 1200 мл
Йогурт домашнего приготовленияВскипятить 2 литра молока с 1 столовой ложкой сахара. Остудить до 40 градусов. Пенку снять. Сахар можно и не класть, но с ним йогурт намного мягче, а сахар практически не чувствуется. Я испробовала много заквасок и остановилась на Эвиталии (продается в апте...Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сахар - 1 ст. л., Закваска (Эвиталия - продается в аптеке) - 1 шт
Банановый йогурт (домашний)Взбиваем в блендере два банана (можно использовать любой наполнитель: для худеющих - мюсли; варенье; ягоды; фрукты; мед; орехи). Добавляем "Активия" натуральная. Еще раз взбиваем. Получившуюся смесь добавляем в молоко и всё очень хорошо перемешива...Ингредиенты: Молоко (не менее 2,5%) - 650 мл, Закваска ("Активия" натуральная 150 г) - 1 бан., Банан - 2 шт
Йогурт домашний или мацони1. Подогреваем молоко до 40-50 градусов (проверить не сложно,оно должно быть настолько горячим, чтобы можно было продержать в нем мизинец,досчитав до 20, и не обжечься) 2.Берем биойогурт - это любой классический йогурт без добавок с бифидобактериями,где на ...Ингредиенты: 1 литр молока, 25 мл. биойогурта (несладкий йогурт без добавок), фрукты и сироп
Йогурт домашнийМолоко вскипятить и охладить до 40-45%. Важно придерживаться температурного режима. Если температура будет ниже, йогурт получится не вкусный, "склизкий", а если выше сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется. Молоко нужной температуры соединит...Ингредиенты: одна баночка натурального йогурта без наполнителей, короткого срока хранения., молоко стерилизованное 1 литр.
Тефтели, запечённые в йогурте по-греческиМне посчастливилось купить козье молоко у частника. Вот из него я и буду делать йогурт термостатный. Сделала йогурт, как указано на упаковке от производителя заквасок Oursson в термосе для изготовления кисломолочной продукции той же марки. Получился йогурт ...Ингредиенты: Молоко (козье) - 1 л, Закваска (Oursson для йогурта термостатного) - 1 пакет., Говядина (или готовый чисто говяжий фарш) - 500 г, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Уксус (винный) - 1 ст. л., Масло ол...
Йогурты домашние. приготовление в йогуртницеДля приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт - молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности. 1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение). 2...Ингредиенты: молоко — 1 л, йогурт активия, данон — 3 ст.л.
Йогурт в мультиварке в баночкахМолоко вскипятите и остудите до 40 градусов. Если взять молоко ультрапастеризованное, то этап с кипячением можно пропустить, вместо этого просто нагрев молоко до нужных 40 градусов. Сухую закваску для приготовления йогурта высыпаем в теплое молоко, размешив...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (1 упаковка сухой закваски) - 1 гр
Домашний йогурт в мультиварке1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски) 2. Закваску ( Я брала Эвиталию) разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)3. Молоко ...Ингредиенты: Молоко - 2 л, Закваска (у меня эвиталия, 1 флакончик) - 5 гр