Домашний йогурт со злаками

33 рецепта

Домашний йогурт со злаками Домашний йогурт со злаками Калорийность йогурта зависит от жирности молока, поэтому выбирать вам. Молоко должно быть обязательно пастеризованным. Бактерии можно купить в аптеке или в магазине. Готовый йогурт хранится от 3 до 7 дней в холодильнике. 1. Молоко необходимо подогреть до 40... Ингредиенты: Молоко 2,5% 1-3 Литров, Корица 0,5 Чайных ложки, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Перец красный 1 Щепотка, Клетчатка 2 Чайных ложки, Бактерии для йогурта 1 Штука

Домашний йогурт в йогуртнице Домашний йогурт в йогуртнице В рецепте приготовления домашнего йогурта в йогуртнице можно использовать как специальные закваски, так и йогурт. Это может быть натуральный и без добавок, купленный в магазине, но лучше всего взять его только 1 раз, а после заквашивать молоко домашним йогу... Ингредиенты: Молоко 1-1.5 Литра, Натуральный йогурт 1 Ст. ложка (или закваска)

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями Итак, приступим к приготовлению домашнего йогурта с отрубями. Козье молоко вылить в сотейник с толстым дном, добавит сахар, щепотку соли и нагреть до кипения. Молоко остудить до 26-30°С, пенку удалить. С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить, чтобы... Ингредиенты: молоко козье - 1000 мл, йогурт натуральный - 125 мл, сахар - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт.

Домашний хлеб Домашний хлеб Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)... Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...

Выпечка со злаками "К завтраку" Выпечка со злаками "К завтраку" Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом. Многого я не умею, но учусь и стараюсь часто радовать свою семью свежим ароматным хлебом. Ведь так приятно выпить чашку чая или стакан молока с домашним хлебушком на завтрак. Но всегда думаю о том, чтобы было ... Ингредиенты: Закваска (100% влажности на пике активности) - 200 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Йогурт (густой, натуральный) - 450 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 30 г, Соль - 1/4 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Семена льна - 2 ч. л., Курага (начинка) - 200 г, ...

Йогурт в мультиварке "Поларис" Йогурт в мультиварке "Поларис" В качестве закваски можно использовать специальные сухие бактерии, которые нужно вводить в чуть теплое молоко. Покупной йогурт - вполне неплохая альтернатива, однако от его качества будет зависеть и результат. Готовить йогурт в мультиварке "Поларис&quo... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Натуральный йогурт 100 Грамм (или сухая закваска), Сахар 1 Ст. ложка

Оладьи из смеси многозерновых хлопьев "5 злаков" Оладьи из смеси многозерновых хлопьев "5 злаков" 8 ст.л. хлопьев залить теплым молоком, измельчить блендером. Добавить остальные хлопья, снова измельчить. Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешать. На блинной сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто. Жарить ... Ингредиенты: смесь многозерновых хлопьев 5 злаков тм мистраль -12 ст.л., молоко теплое-250 мл., сахар-2 ч.л., соль-щепотка, яйцо куриное-2 шт, разрыхлитель теста-0,25 ч.л., сметана или йогурт-, ягоды-, масло растительное

Каша из 5 злаков под шоколадно-зефирным соусом Каша из 5 злаков под шоколадно-зефирным соусом 200 гр. йогурта смешать с 3 ст. л. хлопьев "5 злаков" ТМ Мистраль и оставить на 5-10 мин.для набухания. оставшиеся 50 гр. йогурта смешать с ягодным соком, чтобы получились красивые разводы. На водяной бане распустить шоколад с сл. маслом, разломать зефир ... Ингредиенты: йогурт - 250 гр., шоколад - 20 гр., зефир - 20 гр., масло сл. - 1 ч.л., ягоды (свежие или мороженные) - 100 гр., мёд - 2 ч.л.

Йогурт домашний в йогуртнице Йогурт домашний в йогуртнице В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” ... Ингредиенты: молоко 1,5 л., закваска или баночка "живого" йогурта

Печеночные оладьи "5 злаков" Печеночные оладьи "5 злаков" Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть. На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья "5 злаков" размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени... Ингредиенты: Печень говяжья (свежая) - 800 г, Молоко - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 100 мл, Сметана (или йогурт натуральный) - 200 мл, Огурец (свежий) - 1 шт, Зелень (веточек (базилик, пет...

Загрузка