Домашний йогурт

5435 рецептов

Домашний йогурт без хлопот Домашний йогурт без хлопот Вот, что нам потребуется... Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов. Посуду, где будет "созревать" йогурт, тщательно вымыть, подержать над горячим паром пару минут. Перелить молоко, добавить йогурт. На 2 литра молока - как раз коробочка гото... Ингредиенты: Молоко (любой жирности) - 2 л, Йогурт ("Активия", без добавок 1 бан.) - 150 г

Домашний йогурт "Клубничное настроение" Домашний йогурт "Клубничное настроение" Смешиваем сметану и кефир. У меня сметана домашняя жирная, поэтому решила ее разбавить кефиром. Можно делать и из одной сметаны. Клубнику порезать на кусочки. Смешать сметану и клубнику в одной емкости и взбиваем миксером секунд 30, добавив сахар. Простой, ... Ингредиенты: Сметана (у меня домашняя) - 3/4 стак., Кефир (у меня домашний) - 1/4 стак., Клубника - 90 г, Сахар - 2 ч. л., Ванилин (на кончике ножа, по вкусу.)

Домашний йогурт в йогуртнице Домашний йогурт в йогуртнице В рецепте приготовления домашнего йогурта в йогуртнице можно использовать как специальные закваски, так и йогурт. Это может быть натуральный и без добавок, купленный в магазине, но лучше всего взять его только 1 раз, а после заквашивать молоко домашним йогу... Ингредиенты: Молоко 1-1.5 Литра, Натуральный йогурт 1 Ст. ложка (или закваска)

Домашний йогурт Домашний йогурт Для начала разогреваем молоко примерно до 40 градусов, то есть молоко должно быть теплым, но не очень горячим. Затем венчиком или же обычной вилкой хорошенько перемешиваем йогурт и затем по одной ложке добавляем к нему тёплое молоко. Молоко же при всём этом... Ингредиенты: Молоко (4-6% жирности) - 1 л, Йогурт (натуральный) - 70 мл

Домашний йогурт "Дахи" Домашний йогурт "Дахи" Не знал в какую рубрику поместить данный рецепт (нет здесь раздела "Молочные продукты", поэтому поместил в "Напитки", хотя, конечно, йогурт сложно назвать напитком. Итак, приготовим необходимые нам продукты - молоко и йогурт. Естественно... Ингредиенты:

Йогурт греческий Йогурт греческий Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».) Развести небо... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Йогурт (живой йогурт без добавок) - 150 мл

Домашний йогурт без йогуртниц и мультиварок Домашний йогурт без йогуртниц и мультиварок Все очень просто. Для первого раза я брала сметану вместо йогурта (не хотела брать магазинный, но можно и его ) А в дальнейшем уже будете оставлять немного своего йогурта как закваску для следующих партий. Приготовление: нагреваем молоко до 40 градусов, есл... Ингредиенты: Молоко - 1 л

Сладкий домашний йогурт в мультиварке из закваски со сливкам Сладкий домашний йогурт в мультиварке из закваски со сливкам Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, молоко лучше брать домашнее. Но если нет возможности, используйте магазинный вариант. Домашнее молоко нужно прокипятить, с пастеризованным можно этот этап пропустить.Нагрейте (или остудите, если оно кипятилось) ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сливки - 200 мл, Сахар - 160 гр

Домашний йогурт в мультиварке Домашний йогурт в мультиварке 1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски) 2. Закваску ( Я брала Эвиталию) разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)3. Молоко ... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Закваска (у меня эвиталия, 1 флакончик) - 5 гр

Домашний йогурт без йогуртницы Домашний йогурт без йогуртницы Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Если в процессе нагреван... Ингредиенты: молоко - 1 л, йогурт натуральный - 1 ст. л.

Загрузка