Домашний йогурт из закваскиДомашний йогурт станет настоящим праздником для вашего желудка. Он способен мягко восстановить нарушенную приемом антибиотиков флору, устранить негативное влияние всех болезнетворных микроорганизмов и наладить работу пищеварительного тракта. Для его пригото...Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сухая закваска 1 Штука, Фрукты По вкусу
Йогурт из закваски Лактина (Lactina)Всё что нужно-любимое молоко и закваска Стерилизуем всю посуду Нагреть молоко до 38-42* Добавить закваску Хорошо перемешать Разлить по баночкам,поставить в йогуртницу Задать время-у меня 6 часов Как только сгусток образовался,достать баночки. Поставить охла...Ингредиенты: Молоко 1л, Закваска ЙОГУРТ -1пакетик
Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фотоПредлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на ...Ингредиенты: Молоко коровье (1 л.), Сухая закваска (1 упак.)
Тефтели, запечённые в йогурте по-греческиМне посчастливилось купить козье молоко у частника. Вот из него я и буду делать йогурт термостатный. Сделала йогурт, как указано на упаковке от производителя заквасок Oursson в термосе для изготовления кисломолочной продукции той же марки. Получился йогурт ...Ингредиенты: Молоко (козье) - 1 л, Закваска (Oursson для йогурта термостатного) - 1 пакет., Говядина (или готовый чисто говяжий фарш) - 500 г, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Уксус (винный) - 1 ст. л., Масло ол...
Карамельная хурма с пряным йогуртомПодогретое до 25 градусов молоко смешайте с жидким медом и пряной смесью. Добавьте закваску от Ourssen и тщательно размешайте. Разлейте по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 часов. Затем готовый йогурт охладите для прекращения ферментации. Хурму нарежьт...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Закваска (от Oursson) - 3 г, Йогурт - 400 г, Мед - 2 ч. л., Хурма - 3 шт, Орехи - 1 горст., Кардамон - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло сливочное - 20 г
Домашний натуральный йогуртСмешиваем 1 баночку готового йогурта с литром молока (можно использовать не готовый йогурт, а закваску, результат и так, и так хороший, просто с йогуртом мне удобнее). Я не писала количество ингредиентов, так как оно колеблется. У меня баночка на 200 г, я б...Ингредиенты: Сухофрукты (чернослив, курага), Сироп ягодный (у меня был вишневый), Сахар, Корица, Какао-порошок, Йогурт - 1 бан., Молоко - 1 л, Масло оливковое, Горчица, Ананас (Консервированный), Чеснок, Банан
Йогурт "ягодный"Для приготовления йогурта не обязательно брать именно такое молоко и йогурт для закваски, как у меня. Молоко может быть любое, но желательно не требующее кипячения. Лучше брать пастеризованное молоко. И конечно же, обращайте внимание на дату изготовления и ...Ингредиенты: Йогурт - 200 г, Молоко - 1 л
Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртомКокосовую стружку смелите на кофемолке мелко. В молоко добавьте кокосовые сливки, две чайных ложки сахара и кокосовую стружку. Немного подогрейте до 25 градусов и всыпьте пакетик закваски Oursson. Очень хорошо размешайте до полного растворения закваски. Пер...Ингредиенты: Молоко - 800 мл, Сливки кокосовые - 200, Сахар - 2 ч. л., Стружка кокосовая - 1 ст. л., Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Банан - 2 шт, Манго - 1 шт, Стружка кокосовая (кокосовые кранчи) - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Ягода (по ...
Йогурт на закваске в мультиваркеВлейте в мультиварку молоко. Добавьте в молоко жирные сливки. Влейте закваску. Перемешайте содержимое мультиварки, используя специально прилагающуюся к мультиваре ложку, которая не повреждает антипригарное покрытие чаши мультиварки. Закройте крышку мультива...Ингредиенты: молоко жирностью 5,5–6% - 800 мл, сливки жирностью 33% - 200 мл, натуральная йогуртовая закваска – 30 мл.
Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубямиИтак, приступим к приготовлению домашнего йогурта с отрубями. Козье молоко вылить в сотейник с толстым дном, добавит сахар, щепотку соли и нагреть до кипения. Молоко остудить до 26-30°С, пенку удалить. С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить, чтобы...Ингредиенты: молоко козье - 1000 мл, йогурт натуральный - 125 мл, сахар - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт.