Йогурт в мультиварке скарлет
Время приготовления: 840 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 1 Литр
- Закваска 1 Штука
Рецепт приготовления
- В готовый йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, а можно просто в "чистом" виде подавать его к столу. Также в процессе готовки можно добавлять сахар, ванильный экстракт (или сахар) и все, что вы еще любите. Приятного аппетита!
- Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что абсолютно все, с чем вы будете работать (ложка, стаканчики, кастрюля и т.д.) должно быть простерилизовано!
- Молоко доведите до кипения, а затем остудите до 37-38 градусов. Отлейте немного в контейнер с закваской и перемешайте до полного растворения. После чего вылейте закваску к молоку и еще раз перемешайте.
- Разлейте молоко по стаканчикам. Дно чаши мультиварки застелите кусочком плотной ткани. Отправьте стаканчики в чашу.
- Влейте теплую водичку так, чтобы она покрывала примерно 3/4 баночки.
- Включите режим Йогурт/Подогрев на пару минут. Тут очень важно следить за температурой (лучше всего воспользоваться термометром), так как мультиварка "Скарлет" здорово перегревает на этом режиме.
- Через 2-3 часа снова включите и прогрейте пару минут. Время сквашивания зависит от закваски и в среднем занимает от 6 до 9 часов. Температура должна быть 37-39 градусов и подниматься не выше 40!
- Готовый йогурт отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы он настоялся и дозрел.
Источник