Йогурт в мультиварке полярис
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко 2 Литра
- Закваска 1 Штука
- Корица 2 Штуки (палочка)
Рецепт приготовления
- Хотите знать, как приготовить йогурт в мультиварке "Полярис"? Тогда изучите этот рецепт. В нем ничего нет сложного, и вам понадобится минимум ингредиентов. Домашние продукты всегда лучше магазинных. Убедитесь в этом сами!
- Молоко влейте в чашу мультиварки и доведите до кипения. Дайте ему остыть до 30-40 градусов. Бросьте на дно палочки корицы. Если есть возможность, используйте домашнее молоко, но магазинное с коротким сроком хранения тоже подойдет.
- В небольшом количестве молока в отдельной мисочке или стакане разведите бактериальную закваску, влейте ее к общему количеству молока. Если закваски нет, вы можете использовать 200 мл. магазинного биойогурта.
- Разлейте готовую молочную смесь по баночкам, поставьте их на 7-8 часов в тепло. А можете оставить прокисать молоко в чаше мультиварки, но порционно йогурт удобнее кушать.
- Через 7-8 часов йогурт готов к употреблению. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса или заправки в салате.
Источник