Йогурт активиа в мультиварке с кипячением
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Йогурт натуральный - 125 мл
- Молоко - 1 л
Рецепт приготовления
- Для приготовления домашнего йогурта в мультиварке, вам понадобятся молоко и закваска — йогурт «активиа натуральная». В чашу мультиварки заливаем молоко (не более 2-х литров, так как при закипании молоко может подняться). Закрываем крышку и включаем режим приготовления йогурта с кипячением. Спустя примерно 15 минут молоко будет доведено до кипения, затем мультиварка перейдёт в режим остывания молока, для ускорения рекомендую открыть крышку. Как только молоко остынет до температуры 37-40 градусов (примерно через 40 минут), мультиварка издаст звуковой сигнал о том, что в молоко следует добавить закваску. Вылейте йогурт «активиа» в молоко и тщательно перемешайте чистой ложкой или венчиком. Установите время приготовления йогурта от 6 до 10 часов, всё это время мультиварка будет поддерживать температуру в районе 37-40 градусов. Я планирую приготовление йогурта вечером и после отключения, он ещё остается закрытым до утра. Разложите получившийся йогурт в стерильную посуду и уберите в холодильник.
Источник