Похожие рецепты
Итальянское мороженое gelato dolce vitaИнгредиенты: Молоко 4% - 1,5 стакана, Сливки 25% - 1,5 стакана, Сахарный песок ( коричневый) – 1/3 стакана, Яйца – 6 шт., Ванильный сахар – 1 ч.л., Соль – немного, Для украшения: Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л., Вода – 1 ст.л., Сок лимона – ¾ ст.л., Слива красная (желтая) – 3 шт., Мед – 2 ст.л.Подготовить все необходимое. Смешать молоко со сливками и довести до кипения, изредка помешивая. Отделить желтки от белков (белки не понадобятся, но вы их можете использовать для украшения, к примеру, приготовить меренгу), в желтки добавить сахар и ванильны...
Лавандово лимонноe мягкое итальянское мороженое джелато gelatoИнгредиенты: 300 мл молока, 3 ст. ложки сушеной лаванды, 3 лимона, 4 ст. ложек цветочного меда, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г свежих жирных сливокНожом с лимонов снять всю кожуру... Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого... В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно ...
Итальянское мороженое джелато со вкусом базилика и ванили пряность цветаИнгредиенты: Молоко - 150 мл, Яичный желток - 1 штука, Сахар - 4 столовые ложки, Базилик - по вкусу, Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки, Ванильный стручок - по вкусуМолоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер. Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу. Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой. Взбить миксером и убрать в морозильник на п...
Фруктовое мороженое банан в шокеИнгредиенты: Банан (спелый) - 200 г, Какао-порошок - 20 гВсе, что нам понадобится. Ингредиентов минимум. Разве не красота? :) Измельчаем банан в блендере (у меня, к сожалению, такового не имеется, пришлось сначала нарезать небольшими кусочками, затем размять вилкой, после взбить миксером до однородного состояния)...