Итальянское печенье с орехами и белым вином

23 рецепта

Итальянское печенье с орехами и белым вином Итальянское печенье с орехами и белым вином Фундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере. В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и бел... Ингредиенты: фундук - 100 г, сахар - 150 г, мука - 190 г, сода - ч. л., оливковое масло extra vergine - 50 г, вино белое - 100 г, лимоны - 1 шт.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки 1. А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!! 2. Сначала приготовим начинки. Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью пол... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная – 4 ст., масло сливочное – 200 г, сливки нежирные – 1 ст., разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 г), сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., перец черный свежесмолотый – щепотка, для наполнителя №1: сыр моцарелла – 100 г, орехи кешью – горсть ( ор...

Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте ее с чесноком на сливочном масле. Перемешайте ветчину, печень, 100 г тертого сыра и рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Для приготовления соуса измельчите лук и обжарьте. Добавьте подготов... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Куриная печень - 200 г, Твердый сыр - 200 г, Чеснок - 1 зубчик, Ветчина - 150 г, Петрушка - 10 г, Сливочное масло - 30 г, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Куриные потроха - 400 г, Топленое масло - 100 г, Лук репчатый...

Печенье белковое с миндалем Печенье белковое с миндалем Подготовить яичные белки, сахар, миндаль (оставить 15 штук для украшения), уксус. Весь миндаль нужно поджарить на сухой сковородке (и приготовленный для украшения). Остальной миндаль перемолоть в блендере в крошку. Белки взбить в пышную крепкую пену вместе ... Ингредиенты: Миндаль - 130 г, Сахар - 200 г, Соль - 1 щепотка, Уксус винный белый - 5 мл, Яйца куриные - 2 шт.

Итальянский праздничный пирог «Губана» Итальянский праздничный пирог «Губана» Приготовить все необходимое для теста. Мука у меня здесь из мягких сортов пшеницы типа 00. Можно взять Манитобу, то есть так называемую «сильную» муку с высоким глютеном. Масло порезать на кубики. Муку просеять, добавить сахарный песок, дрожжи, соль. Сухие ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, молоко 4% - 160 г, сливочное масло - 110 г, сахарный песок мелкий - 110 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., дрожжи сухие - 8 г, соль морская - 1 щепотка, изюм белый - 150 г, апельсины - 3 шт., фисташки очищенные - 100 г, ...

Макароны с рыбой и креветками в сливочно-винном соусе Макароны с рыбой и креветками в сливочно-винном соусе Сварить макароны, добавив в воду соль и лавровый лист. Я также кидаю в кастрюлю «итальянскую» травяную смесь в шарике для заваривания чая. Если нет шарика, заварите приправу в отдельной посудине и процедите в кастрюлю через ситечко. Если делаете с картошкой... Ингредиенты: макаронные изделия – 180-200 гр, горсть креветок, крупный сладкий перец – 1 шт., крупная луковица – 1 шт., чеснок – 1-2 дольки, сухое белое вино – 50-100 мл., сливки (можно заменить молоком) – 50-70 мл., крахмал – 1 ч.л., растительное масло для жарки

Амаретти (amaretti) Амаретти (amaretti) Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить в блендере. Яичные белки взбить в крепкую пену, по частям добавить сахар. Взбить. Добавить сок лимона или уксус. Добавить измельченный миндаль. Полученную белковую массу выложить на противень, застелен... Ингредиенты: Яичные белки - 2 шт., Миндаль (сладкий) - 100 гр, Сахар (мелкий) - 200 гр, Лимонный сок (или винный белый уксус) - 1 чайн.л.

Неклассическая лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами 1. На фото набор продуктов, из которых будем готовить мясную начинку: печень куриная, филе индейки, вино сухое белое, куриный бульон, сливочное масло, соль и перец. 2. Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой. Печенку не... Ингредиенты: лазаньи сухие листы – 16-18 шт, пармезан тертый – 100 - 150 г, для начинки: филе индейки – 800 г, печень индейки или курицы – 300 г, куриный бульон – 1500 мл., вино сухое белое – 80 мл., соль, перец, для грибной прослойки: лук репчатый – 1 головка, орех мус...

Трубочки канноли по-сицилийски Трубочки канноли по-сицилийски Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто. Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао-порош... Ингредиенты: Мука - 160 гр, Сахарная пудра - 1 стол.л., Молотая корица (или по вкусу) - 1 чайн.л., Сливочное масло - 40 гр, Вино белое - 3 стол.л., Рикотта - 300 гр, Сахар (или сахарная пудра) - 100 гр, Сливки жирные (жирностью от 30%) - 100 гр, Цукаты (и по желанию) - ...

Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки. Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем мук... Ингредиенты: миндаль - 1 стакана, сахар - 150 г, лимонная цедра - ч. л., апельсиновая цедра - ч. л., яичные белки - 2 шт., соль - 1 щепотка, мука - 1 ст. л., ванилин - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л.

Загрузка