Итальянское лакомство рanspeziale
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Мед ( жидкий) - 300 г
- Миндаль ( измельчённый, очищенный ) - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Орехи кедровые - 70 г
- Изюм ((замоченный в небольшом количестве вина) - 100 г
- Анис (семечки, щепотка)
- Корица - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Апельсин (для украшения) - 1 шт
- Цукаты (для украшения) - 50 г
Рецепт приготовления
- Приготовление этого очень вкусного лакомства исключительно просто. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Все тщательно их перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее получившуюся массу.
- Вырежьте из апельсина колокольчики.
- Украсьте сверху “Panspeziale” колокольчиками и разными цукатами.
- Поставьте в духовку на низкой температуре и дайте panspeziale подсушиться примерно час.(это по рецепту). Я пекла 40 минут при 200 градусах, пирог получился мягким и нежным.
Источник