Итальянский хлеб пасхи

48 рецептов

Итальянский хлеб Пасхи Итальянский хлеб Пасхи В глубокой емкости смешать молоко, сливки, дрожжи, сахар, соль, масло и взбитые вилкой 2 яйца. Масло всплывёт вот такими маленькими кусочками. Добавить половину муки и перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное и не липнущее... Ингредиенты: Сливки (35%, тёплые) - 100 мл, Молоко (3,5%, тёплое) - 180 мл, Дрожжи (сухие) - 8 г, Масло сливочное (очень мягкое) - 80 г, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Кунжут (и немного мака для посыпки)

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Язык по-итальянски Язык по-итальянски Приготовим необходимые нам продукты. Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком. Положить язык в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить коренья. Варка языка длится 3 часа (варим под крышкой). С готового языка, ког... Ингредиенты: Язык говяжий - 1 шт, Сыр твердый - 400 г, Масло сливочное - 200 г, Хлеб (белый) - 1/2 шт, Перец черный (горошком ) - 5 шт, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика (бутоны, можно вложить в луковицу) - 5 шт, Лист лавровый (маленький) - ...

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Cмешиваем муку кукурузную и муку обычную в чашке. В другой смешиваем дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло. Вольем дрожжи в мучную смесь и замесим тесто. Оно будет очень гладкое и податливое. Поставим его подниматься на час в теплое место, обязательно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2,5 стак., Мука кукурузная (тесто) - 1 стак., Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто) - 1 ч. л., Вода (теплая, тесто) - 1 стак., Чеснок (начинка) - 3 зуб., Укроп (сухой, начинка) - 2 ст. л., Помидор (сушеные, начинка) - 4...

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут. За это время опара увеличится в ... Ингредиенты: вода - 100 мл, лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 175 г, ванилин - по вкусу, ром - 30 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мука манитоба - 600 г

Хлеб с моцареллой и вялеными томатами Хлеб с моцареллой и вялеными томатами Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте. В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир. К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезан... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Высшего сорта. Просеять ) - 2.5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 1.5 г, Моцарелла - 125 г, Базилик (измельченного свежего) - 2 ст. л., Томаты вяленые - 1/3 стак., Масло оливковое - 2.5 ст. л., Кефир - 1.5 ст...

Итальянская фокачча с базиликом и луком Итальянская фокачча с базиликом и луком Подготовьте нужные ингредиенты. Разогрейте воду до 45 градусов, по ощущению тёпленькая, но не горячая, и перелейте её в ёмкость побольше (для замеса теста). Тесто: В отдельной ёмкости смешайте муку, соль и сухие дрожжи до однородной массы. Добавьте получивш... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 700 мл, Дрожжи (Сухие) - 11 г, Соль (Обычная) - 1,5 ч. л., Масло оливковое - 50 мл, Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 50 мл, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ч. л., Базилик (Свежий) - 2 ст. л., Перец черный (По вкусу), ...

Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза" Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза" Рецепт этот в итальянском блоге был предназначен для хлебопечки, и я пишу точную последовательность закладывания продуктов для той секретной итальянской хлебопечки: молоко, дрожжи, сахар, половину муки, соль, размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Манитоба или в/с) - 250 г, Молоко - 90 мл, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (0,5 пачки) - 25 г, Соль (на кончике ножа), Варенье (или джем)

Итальянская пасхальная коса с начинкой Итальянская пасхальная коса с начинкой Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи. Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Дрожжи (свежие, прессованные) - 15 г, Салями - 150 г, Оливки черные - 150 г, Сыр твердый - 150 г, Мак (для украшения), Кунжут (для ...

Итальянский пасхальный хлеб Итальянский пасхальный хлеб В чаше миксера смешиваем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Молоко немного подогреть, в нем растворить дрожжи и вылить его в миску с яйцами, затем туда же растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать половину муки (просеянной), хорошо вмеша... Ингредиенты: молоко - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, сахар - 100 г, соль - ч. л., сахар ванильный - 10 г, дрожжи сухие - 7 г, мука - 560 г

Загрузка