Итальянский супчик минестроне с фрикадельками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (из телятины, лучше домашний) - 350 г
- Морковь (нормального среднего размера) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень (петрушка)
- Соль (и перец)
- Приправа (итальянские травы) - 0,5 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения при подаче) - 150 г
- Вода - 2-2,5 л
Рецепт приготовления
- Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.
- На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.
- В первую очередь отправляем обжариваться на сковородку морковку, через 2 минутки перчик, еще через пару минут кабачки. Овощи обжарить до полуготовности около 10 минут не больше.
- В кипящую воду закладываем обжаренные овощи. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикаделечки (без добавления яйца, хлеба и т. д.). Быстро обжариваем фрикадельки до румяности 3-4 минуты и закидываем в суп. Лук обжариваем отдельно, в самую последнюю очередь, добавляем в суп. Приправляем суп сушеными итальянскими травами (орегано, базилик и т. д.), свежей петрушкой. (От момента закладки овощей и до готовности суп должен вариться минут 15-20, не больше, иначе кабачки разварятся в кашу).
- Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидорки, зелень. Готово! Вкусный и легкий суп "Минестроне" с необычным кабачковым вкусом разнообразит ваше ежедневное меню! Суп отлично подходит для лета, но зимой тоже неплох!
Источник