Итальянский пирог мантована

7 рецептов

Итальянский пирог «Мантована» Итальянский пирог «Мантована» В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом. Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной. Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 170 г, Сливочное масло - 170 г, Сахар - 170 г, Яичный желток - 3 штуки, Яйцо куриное - 1 штука, Лимонная цедра - 1 штука, Миндаль - 100 г, Соль - щепотка, Сахарная пудра - по вкусу

Итальянский пирог Сбризолона Итальянский пирог Сбризолона Ингредиенты для приготовления старинного итальянского пирога «Сбризолона»: масло сливочное, миндаль (как очищенный, указанный в ингредиентах, так и немного не очищенного миндаля, которым мы будем украшать пирог перед выпечкой), мука пшеничная и мука кукуруз... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Желтки куриные - 3 шт., Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 6 г, Сахар - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.

Сбризолона (итальянский пирог) Сбризолона (итальянский пирог) Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий. Этот пирог относится к бедной кухне... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Мука миндальная - 200 г, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 6 г, Ванилин - на кончике ножа, Сахар - 200 г, Соль - щепотка, Желтки куриные - 3 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Ядра миндаля - 100 г

Torta Mantovana (Мантуйский пирог) Torta Mantovana (Мантуйский пирог) Яйцо, желтки и сахар взбить. Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в ф... Ингредиенты: 3/4 стакана топленого сливочного масла, 1 яйцо, 4 желтка, 3/4 стакана сахара, 2 ч.л. лимонной цедры, 200г. муки, 1/2 стакана измельченного миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки

"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) "Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) Необходимый набор продукты для пирога. При приготовлении этого пирога нам поможет кухонный комбайн/миксер. Очищенный миндаль измельчить в крошку (можно не очень мелко). Добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Положить кус... Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 200 г очищенного миндаля, 200 г сахара, 6 г разрыхлителя, 3 желтка, 1 яйцо, неочищенный миндаль (для украшения), ваниль (я не добавляла), Для соуса Забайон: 2 желтка, 30 г сахара, 60 мл вина Марсала

Галета с тыквой и брынзой Галета с тыквой и брынзой Для приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы. Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добав... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Брынза - 40 г, Кабачок - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Маслины без косточек - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Пер...

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам