Итальянские кексы с вином и абрикосами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Вино красное полусладкое - 0,5 стак.
- Абрикос - 5 шт
- Стружка кокосовая - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста нам необходимо: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
- Добавляем яйца и взбиваем. Далее добавить оливковое масло и ванилин. Взбиваем немного.
- Смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку в выше полученную смесь и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
- Затем добавляем красное вино и перемешиваем. Тесто готово.
- Берем формочки для кексов и заполняем их на 2/3.
- Абрикосы помыть, разделить пополам и вынуть косточки.
- Берем половинку абрикоски и немного вдавливаем в тесто.
- Вокруг абрикоски посыпать кокосовой стружкой.
- Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
Источник