Итальянские гнёзда с моцареллой пармезаном и панчеттой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 1.5 ст.
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кабачок - 800 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое со специями - 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Панчетта - 150 г
- Сыр моцарелла - 250 г
- Сыр Пармезан - 150 г
- Базилик сухой - 1.5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Соус томатный острый - 250 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Перец красный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для итальянских гнёзд понадобятся: кабачок, лук, масло подсолнечное со специями и масло для жарки. Два вида сыра, бекон, каперсы, мука, молоко, яйца, соль, сахар. Для соуса: томатный соус острый, лук, чеснок, базилик, перец по вкусу. Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца с молоком, солью и сахаром. Добавим муку и перемешаем до однородности. Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета. Наливаем тонко, должно получиться 11-12 блинчиков. Кабачок режем тонкими пластинами, лук полукольцами. Обжариваем кабачок на подсолнечном масле. Кладём на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу. Лук немного обжарим, но только до размягчения, не надо жарить до карамелизации. На чистое полотенце положить пекарскую бумагу и выложить блинчики. Блинчики сбрызнуть оливковым маслом со специями и выложить бекон. Следующий слой — моцарелла, её не легко порезать ножом, но всё же возможно. Выложить кабачок, лук и каперсы ровным слоем. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом со специями. Присыпать пармезаном. Большую часть пармезана оставить на верхнюю присыпку перед отправкой в духовку. Скрутить плотный рулет. Разрезать его на 8 частей и выложить в смазанные маслом формы для запекания. Присыпать пармезаном и отправить в духовку при 200 ºC на 20 минут. Приготовим соус. Мелко режем лук и обжариваем его в масле с чесноком. Вливаем томатный соус, всыпаем базилик и упариваем соус на четверть. Добавляем соль и перец по вкусу. Гнёзда запеклись. Поливаем их соусом и сразу подаём.
Источник