Итальянская фриттата с фаршем и спагетти
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- спагетти - 200 г
- мясной фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л.
- сыр - 50 г
- яйца куриные - 4 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вода - 1 стакан
- соль - ч. л.
- итальянские травы - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- зелень рубленая - 1 пучок
- сахар - ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты: спагетти, томатную пасту ТМ «Помидорка», лук, морковь, сыр, фарш, оливковое масло. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на оливковом масле в течение 3 минут. К овощам добавить фарш, обжарить до изменения цвета минут 10. Выложить томатную пасту ТМ «Помидорка», разведенную водой. Томатный соус можно сразу приправить солью по вкусу и добавить сахар. Массу потушить до выпаривания лишней влаги. Добавить специи и травы. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть пасту на дуршлаг. Яйца смешать с натертым сыром и рубленой зеленью. Смешать спагетти, яичную заливку и фарш. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Можно застелить дно формы пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять. Запекать фриттату в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут. Готовая фриттата легко достается из формы. Перед тем как разрезать фриттату, ее лучше слегка остудить. Приятного аппетита!
Источник