Итальянская кальцоне с салями и сыромОбжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус. Отправить ...Ингредиенты: тесто для пиццы - 1 кг, сыр твердый - 400 г, пепперони - 300 г, соус томатный - 250 г, колбаса вареная - 230 г, яйца - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, специи - 1/2 ч.л., чесночный порошок - 1/8 ч.л., базилик - 1/8 ч.л., перец черный молотый, соль
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзойТесто замесить, я это делаю в хлебопечке, если у Вас ее нет, то просто соедините все ингридиенты и поставте в теплое место подниматься, минут на 40. Затем разогреть духовку до 180С. Ломтики салями, нарезать короткой соломкой. Помидоры, брынзу нарежьте мелки...Ингредиенты: Тесто для кальцоне: 400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, вода 250 мл., сухие дрожжи 2 ч.л., ........................, Для начинки: 100 грамм салями, 200 грамм брынзы, 4-5 вет. базилика ( у меня сухой), 200 грамм кремообразног...
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).1. На фото набор продуктов для теста: мука, соль, сухие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло. 2. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. 3. Вымесите тесто (х...Ингредиенты: тесто: 250 гр. муки, 180 мл. тёплой воды, 1 чайн.ложка сухих дрожжей, 1/2 чайн.ложки соли, 1 ст.л. оливкового масла, начинка: 50 гр. салями, 125гр сыр моццарелла, 125гр кремообразный сыр рикотта, 100 гр. помидоров черри, 3 ветки базилика, 1/2 чайн.ложки сем...
Пицца «Кальцоне» с домашним соусомВ отдельной емкости перемешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить к ним оливковое масло, воду и вымесить мягкое эластичное тесто. Уложить его в миску, смазанную маслом, прикрыть и отправить подходить в теплое место, приблизительно на 45 минут или на ...Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 170 мл, масло оливковое - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., соус для пиццы - 3 ст.л., орегано сушеный, сыр проволоне, сыр моцарелла, ветчина, салями, помидоры - 400 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое...
Кальцоне c творогом, сыром и салямиПриготовить тесто, такое же, как для пиццы: смешать мягкое сливочное масло, яйцо, всыпать сахар, соль по вкусу, немного соды, влить сметану. Массу хорошо перемешать. Количество сахара в тесте можно варьировать, в зависимости от того, собирается ли кулинар п...Ингредиенты: сметана - 150 г, масло сливочное - 60 г, яйца - 1 шт., мука - 2 стакана, соль - 2/3 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., сода - 1/4 ч.л., сыр твердый - 200 г, творог - 200 г, салями - 200 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1/4 ч.л., зелень
Пицца "Три сыра" с помидорамиДрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, оливковое масло, муку замесить тесто. Оставить тесто на 1 час в теплом месте. Зачем разделить на 4 шара и дать постоять, еще 1 час. (к сожалению не сфотографировала, когда тесто поднялось и увеличилось в разме...Ингредиенты: томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, перец сладкий сушеный - по вкусу, помидоры вяленые - 1 щепотка, вода - 2 ст. л., сыр российский - 100 г, шампиньоны - 8 шт., лук репчатый - 80 г, салями итальянская - 60 г, карбонад - 60 г, пом...
Pizza panzerotto, она же пицца кальцонеПонравилась сегодняшняя пицца отважного кулинара krion, осмотрелся на сайте - тема не разработана. Ну, думаю, пойду за базиликом... Но сначала несколько слов об идеологии блюда. Если кто торопится, пожалуйста, переходите прямо к рецепту, начиная с п.3. Итак...Ингредиенты: молоко - 2/3 ст., дрожжи - 1 пакет (7 или 11 г), сахар - половина столовой ложки, масло оливковое - 3 столовых ложки, бекон, лук репчатый, помидоры свежие, сыр копчёный, огурцы маринованные, томат-паста, базилик свежий, розмарин сухой
КальцончеллиДрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5. Просеянную муку смешать с солью, добавить дрожжи и вымесить тесто. Собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. По истечении этого времени тесто обмять, оставить ещё раз на ...Ингредиенты: 300 гр. муки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 7 гр. свежих дрожжей, 180 мл. тёплой воды, 1 ст. л манки, начинка: 2 крупных помидора, 150 гр. моцареллы, 100 гр. ветчины, 50 гр. салями, 4 ст. л растительного масла, немного тёртого твёрдого сыра
СтромболлиВ теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30. Затем добавить оставшуюся муку, олив...Ингредиенты: Тесто: 180 мл. молока, 300 г муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г живых дрожжей (или 5 г. сухих), Начинка: 100 г ветчины, 100 г салями, 70 г моцареллы, 70 г твердого сыра (у меня "Олтерманни" в нарезке), зелень базилика, 1 ч. ...
Пицца "Четыре сезона" (Pizza "Quattro stagioni")В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разн...Ингредиенты: пшеничная мука - 500 стаканов, дрожжи свежие - 20 г, соль морская - ч. л., грибы - 100 шт., мидии - 100 г, креветки - 200 г, маслины - 100 г, зелень - 7 шт., чеснок - 2 стакана, апельсин - шт., соус табаско - 5 шт., соус - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. ...