Итальянская закуска к вину

556 рецептов

Итальянская закуска к вину Итальянская закуска к вину Исходные продукты. Нарезаем тонкими слайсами цукини, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде (гриль) с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть и избавляемся от лишнего масла. Подготавливаем все для начинки, р... Ингредиенты: цукини - 3 шт., креветки очищенные - 200 г, творожный сыр - 300 г, помидоры вяленые - 100 г, базилик свежий - 1 веточка, перец чили красный - 1 стручок, чеснок молодой - 1 зубчик, оливки зеленые - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., горчица д...

Сырная закуска под вино Сырная закуска под вино Для закуски я выбрала сыр "Российский" от молочного комбината Белебеевский. Натрите его на тёрке Мелко нарежьте маслины и вяленые томаты, добавьте итальянские травы Смешайте сыр с маслинами и вялеными томатами, разомните руками, добавив чайную лож... Ингредиенты: Сыр твердый ( Российский Белебеевский) - 150 г, Маслины - 10 шт, Томаты вяленые - 10 шт, Специи (итальянские травы) - 1/3 ч. л., Масло оливковое (от вяленых томатов) - 1 ч. л.

Закуска Дьяволенок Закуска Дьяволенок Перчики моем, аккуратно вырезаем плодоножку и достаем все семена и перегородки. Повторяю!!!! Надевайте перчатки и повязку на лицо! Не чистите перчики под проточной водой! Начнете сразу же кашлять! Лучше сполоснуть их в тазике с водой. В большую кастрюлю нал... Ингредиенты: Перец красный жгучий (обязательно круглой формы) - 1 кг, Оливки зеленые - 15 шт, Каперсы - 1 горст., Анчоусы - 10 шт, Масло подсолнечное - 500 мл, Уксус (белого вина) - 700 мл, Специи (соль, лавр.лист, черный перец горошком, гвоздика)

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник. На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут. Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик ... Ингредиенты: баклажаны синие 1 кг, уксус белый винный 1 литр, чеснок 2 зубчика, базилик, мята, соль, оливковое масло

Закуска из яиц, маринованных в вине Закуска из яиц, маринованных в вине Яйца отварить 10 минут в кипящей воде. Охладить под проточной водой. Очистить. Сложить в ёмкость залить красным сухим столовым вином. Оставить на 7-8 часов. Достать, обсушить и разрезать на две части. Достать желток и растереть в крем с мягким сливочным мас... Ингредиенты: 6 шт. куриных яиц, вино красное сухое столовое, 30 г сливочного масла комнатной температуры, сок половины лимона, 150 г копченой сёмги, зелёное яблоко, соль

Болонская закуска Болонская закуска Помидор, сладкий перец и огурец я нарезал брусочком. Добавил половинку мелко порубленного стручка чили (Итальянцы, кладут как минимум в два раза больше). Заправил по вкусу сахаром, солью и уксусом и оставил постоять минут на пятнадцать. Баклажан нарезал кру... Ингредиенты: Баклажан - 100 г, морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло, уксус, соль сахар - по вкусу

Закуска "Снимаем шляпы" Закуска "Снимаем шляпы" Первым делом нужно подготовить грибы. Я у шампиньонов всегда снимаю верхнюю кожицу при помощи ножа. Очень удобно она снимается, если зацепить сначала за кромку возле ножки, а потом потянуть на верх шляпки. Когда все грибы будут готовы, нужно аккуратно удали... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие, крупные) - 6 шт, Крабовые палочки - 3 шт, Сыр твердый - 50 г, Сметана - 6 ч. л., Соль (перец, по вкусу), Помидор (свежие) - 2 шт, Огурец (крупный, свежий) - 1 шт, Капуста пекинская (понадобится пара листиков) - 1 зуб., Лук-порей - 1 шт, ...

Итальянский салат с тунцом Итальянский салат с тунцом 1. Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками, лук полукольцами, оливки нарезаем на две половины. В салатницу выкладываем все нарезанные овощи, лук, оливки, кукурузу и филе тунца ( сок от тунца оставляем для заправки) 2. Делаем заправку для салата: с... Ингредиенты: Капуста пекинская - 200 г, Помидоры черри - 10 шт, Огурец - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Оливки зеленые ((180 гр.) - 1 бан., Кукуруза ((50 гр.) - 1 бан., Тунец - 1 бан., Уксус ((винный уксус) - 1 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Пе...

Мясной рулет в итальянском стиле Мясной рулет в итальянском стиле Овощи помыть, нуждающиеся почистить. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Разогреть масло в глубокой сковороде и на среднем огне спассеровать лук и морковь, помешивая и не давая румяниться. Добавить остальные овощи – кроме маслин – и продолжать пассеровку, ... Ингредиенты: Фарш мясной - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Семолина (200 мл ТМ "Мистраль" ) - 1 стак., Сосиска - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Баклажан (средний) - 1/2 шт, Кабачок (небольшой) - 1/2 шт, Маслины - 10 шт, Томаты пассер...

Болонский рецепт итальянской салями Болонский рецепт итальянской салями Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2 - +4гр С. По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм. Перемешиваем фарш 3-4 минуты до образования однообразной массы Убираем фарш в холоди... Ингредиенты: Свинина (н\ж окорок) - 1000 г, Шпиг - 130 г, Соль - 15 г, Соль нитритная - 15 г, Кардамон - 2 г, Перец черный (+ перец горошком 3г) - 3 г, Чеснок - 5 г, Вино красное сухое - 50 мл

Загрузка