Закуска к вину

6598 рецептов

Закуска в винном желе «А когда на море качка» Закуска в винном желе «А когда на море качка» Приготовить все необходимое для желе. Желатин всыпать в горячее белое сухое вино (70–80°C), непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Охладить, перелить в бокалы, расположенные под наклоном. Убрать в морозильную камеру бокалы с содержи... Ингредиенты: вино белое сухое - 200 г, авокадо - 1 шт., лимонный сок - 2 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., креветки очищенные - 100 г, оливковое масло - 1 ч. л., желатин - 5 г, икра красная ТМ «Восточный берег» - 4 ч. л., шнитт-лук - 3 стебля, рукола - 1 горсть, салатный...

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки. Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного... Ингредиенты: Сельдь (соленая) - 200 г, Вино красное сухое - 50 мл, Уксус (столовый, 70%) - 1 ч. л., Перец черный (чёрный молотый), Сахар - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка, кинза, рубленая) - 1 ст. л., Картофель - 4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал...

Сырная закуска под вино Сырная закуска под вино Для закуски я выбрала сыр "Российский" от молочного комбината Белебеевский. Натрите его на тёрке Мелко нарежьте маслины и вяленые томаты, добавьте итальянские травы Смешайте сыр с маслинами и вялеными томатами, разомните руками, добавив чайную лож... Ингредиенты: Сыр твердый ( Российский Белебеевский) - 150 г, Маслины - 10 шт, Томаты вяленые - 10 шт, Специи (итальянские травы) - 1/3 ч. л., Масло оливковое (от вяленых томатов) - 1 ч. л.

Мидии в белом вине Мидии в белом вине Мидии промыть под проточной водой со щеткой. Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их. Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни. Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь... Ингредиенты: Мидии (в ракушках ) - 2 кг, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вино белое сухое - 400 г, Уксус (рисовый или белый бальзамический) - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар коричневый (2-3 ст.л. или п...

Закуски к вину Закуски к вину Сыр в сочетании с вином — это неизменная классика. Но, кроме канапе, можно придумать множество различных вариантов. На приготовление этой закуски у вас уйдет около 15 минут, а результатом вы точно удивите своих близких и гостей. Пикантная нотка меда будет о... Ингредиенты: Козий сыр 250 Грамм, Соль и перец По вкусу, Свежий базилик 1-2 Чайных ложек, Мед 1-2 Чайных ложек, Яйцо 1 Штука, Панировочные сухари 1/2 Стакана, Оливковое масло 1-2 Чайных ложек

Низкокалорийная закуска к вину Низкокалорийная закуска к вину Эта легчайшая закуска идеально сочетается с вином. Сухое вино - в предпочтении, если не хотите набрать лишних калорий! Блюдо готовится моментально. Ингредиенты не из дешевых, зато выглядят по-царски и очень полезны! Бросаем креветки в кипяток, варим их окол... Ингредиенты: Салат 1 Пучок, Сельдерей 1 Пучок, Огурцы свежие 0,5 Штуки, Ананасы 150 Грамм, Креветки 150 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лук-резанец 3 Щепотки, Перец кайенский молотый 1 Щепотка

Закуска к вину Закуска к вину Для нее нам потребуются мелкие сладкие помидоры, которые называются «черри». Именно они смотрятся здесь лучше всего – обычные помидоры слишком большие и нам не подходят. Каждую помидорку хорошо отмываем, после режем кружками. Сразу кладем ... Ингредиенты: Помидоры черри (свежие) - 5 шт., Креветки (отварные очищенные) - 30 гр, Оливки (зеленые) - 100 гр, Перец горошком - 0.5 гр, Майонез (оливковый) - 50 гр

Итальянская закуска к вину Итальянская закуска к вину Исходные продукты. Нарезаем тонкими слайсами цукини, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде (гриль) с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть и избавляемся от лишнего масла. Подготавливаем все для начинки, р... Ингредиенты: цукини - 3 шт., креветки очищенные - 200 г, творожный сыр - 300 г, помидоры вяленые - 100 г, базилик свежий - 1 веточка, перец чили красный - 1 стручок, чеснок молодой - 1 зубчик, оливки зеленые - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., горчица д...

Маринованная моцарелла на закуску к вину Маринованная моцарелла на закуску к вину В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом-это масло-экстракласса- с минимальной кислотностью, что считается признаком качества. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные (для Росси... Ингредиенты: моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 гр., чеснок- 3 зубка, сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист, черный перец горошком-горсть, перец россе горошком- горсть

Закуска под вино и шампанское Закуска под вино и шампанское Для нашей закуски нам понадобятся яблоки, сладкие груши и сыр. Лучше брать мягкий и ароматный. У меня Маасдам. Вы можете нарезать яблоки, груши и сыр, как вам угодно. Я вырезала фигурки формочками для печенья. Кладем яблоки/груши на сыр или сыр на яблоки/гр... Ингредиенты: Сыр мягкий, Яблоко, Груша, Майонез

Загрузка