Испанский миндальный суп холодные супы

10 рецептов

испанский миндальный суп ("холодные супы") испанский миндальный суп ("холодные супы") Холодную воду ставим в морозильную камеру. В чашу блендера кладем миндаль ( я очищала миндаль заранее: миндаль бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и очищаем - это очень быстро! миндаль подсушиваем и используем), хлеб, чеснок и пер... Ингредиенты: 100 г очищенного миндаля, 100 г белого хлеба без корки, 3 зубчика чеснока, 3 желтка, 2 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек оливкового масла, 3 ст.ложки сухого белого вина (по желанию), 300 мл ледяной воды, гроздь белого винограда

Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина. В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего "в камень" хлеба. Тогда его... Ингредиенты: Хлеб (белый деревенский, черствый, без корок) - 100 г, Миндаль (сырой) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (экстра вирджин) - 4 ст. л., Вода (минеральная без газа) - 600 мл, Виноград (без косточек, для украшения), Соль (по вкусу), Перец белый (свежемо...

Испанский миндальный суп. Испанский миндальный суп. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскалённой сковороде около 2 минут. Положить в блендер миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки, размолоть. Добавить вино, масло,... Ингредиенты: 100 гр. миндаля, 3 зубчика чеснока, 100 гр. белого хлеба, 3 ст.л. белого вина, 6 ст.л. оливкового масла, 3 яичных белка, 2 ст.л. сахара, 300 мл. ледяной воды, 18 ягод винограда

Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 100 мл холодной минеральной воды и оставьте на 5 мин. Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 мин. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодн... Ингредиенты: 100 г деревенского белого хлеба, 200 г сырого миндаля, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 30 мл сухого хереса или белого вина, 700 мл минеральной воды без газа, крупный белый и черный виноград для украшения, соль, свежемолотый бе...

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи С хлеба срезать корку, порезать кубиками. Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость. Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты. Отчистить от кожицы. Размоченный... Ингредиенты: Белый хлеб (хороший, например багет) - 200 г, Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб, Миндаль - 150 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло extra virgin - 200 мл, Винный уксус - 1,5-2 ст. ложки, Для подачи: Зеленый виноград - 150-200 г, Миндальные хлопья ...

Холодный миндальный суп "белый гаспачо - ajo blanco " Холодный миндальный суп  "белый гаспачо - ajo blanco " Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут. Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакива... Ингредиенты: 150 гр. неочищенного миндаля, 1 кусочек белого тостового хлеба, 1 зубок чеснока, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса, для сервировки: мелко нарезанная петрушка, кусочки льда, 2 грозди винограда без косточек

Гаспачо с креветками и авокадо,с миндальной ноткой Гаспачо  с  креветками и авокадо,с миндальной ноткой Креветки очистить и замариновать на 10-15 минут в смеси лимонного сока,перца и соли Обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла,сложить в емкость и убрать в холодильник по подачи Помидор порезать на крупные куски и слегка обжарить Огурец и перец порезать к... Ингредиенты: 350 мл. томатного сока tomato gusto, 1 авокадо, свежемолотый черный перец, 1 небольшой зубчик чеснока, 5 шт. миндаля, 1 спелый помидор без шкурки, 30 мл. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, половинка зеленого перчика, 1 небольшой огурец, 3 ст. л лимонн...

Ахобланко Ахобланко Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты. Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки. Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами. Хл... Ингредиенты: Миндаль (не жареный, не бланшированный) - 100 г, Хлеб (белый, лучше черствый) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (Extra Virgin) - 100 мл, Уксус (винный, белый) - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (ледяная) - 150-200 мл

Ахобланко Ахобланко В разных регионах Испании ахобланко сервируют по-разному - например, подают его к печеной картошке. Но меня больше впечатлил фруктовый вариант: вдумайтесь, чесночный суп с виноградом, дыней или даже яблоками? Разве не удивительное вкусовое сочетание, которо... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Хлеб белый вчерашний - 50 г, Миндаль бланшированный - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л., Уксус белый винный - 2 ст.л., Виноград без косточек - 140 г

Гаспачо из миндаля и винограда Гаспачо из миндаля и винограда Летний освежающий сладкий суп с необычным вкусом оценят и взрослые и дети. Этот рецепт родом из Андалусии, где растет много миндальных деревьев. Суп можно приготовить за пять дней до подачи, и с каждым днем его вкус только улучшается. Он безумно полезный, н... Ингредиенты: хлеб белый черствый - 4 куска, виноград белый - 200 граммов, чеснок - 2 зубчика, миндаль - 250 граммов, уксус - 1 ст. ложка, масло оливковое - 50 миллилитров