10 рецептов
Испанский миндальный суп холодные супы
испанский миндальный суп ("холодные супы") Холодную воду ставим в морозильную камеру. В чашу блендера кладем миндаль ( я очищала миндаль заранее: миндаль бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и очищаем - это очень быстро! миндаль подсушиваем и используем), хлеб, чеснок и пер... Ингредиенты: 100 г очищенного миндаля, 100 г белого хлеба без корки, 3 зубчика чеснока, 3 желтка, 2 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек оливкового масла, 3 ст.ложки сухого белого вина (по желанию), 300 мл ледяной воды, гроздь белого винограда
Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина. В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего "в камень" хлеба. Тогда его... Ингредиенты: Хлеб (белый деревенский, черствый, без корок) - 100 г, Миндаль (сырой) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (экстра вирджин) - 4 ст. л., Вода (минеральная без газа) - 600 мл, Виноград (без косточек, для украшения), Соль (по вкусу), Перец белый (свежемо...
Испанский миндальный суп. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскалённой сковороде около 2 минут. Положить в блендер миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки, размолоть. Добавить вино, масло,... Ингредиенты: 100 гр. миндаля, 3 зубчика чеснока, 100 гр. белого хлеба, 3 ст.л. белого вина, 6 ст.л. оливкового масла, 3 яичных белка, 2 ст.л. сахара, 300 мл. ледяной воды, 18 ягод винограда
Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 100 мл холодной минеральной воды и оставьте на 5 мин. Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 мин. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодн... Ингредиенты: 100 г деревенского белого хлеба, 200 г сырого миндаля, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 30 мл сухого хереса или белого вина, 700 мл минеральной воды без газа, крупный белый и черный виноград для украшения, соль, свежемолотый бе...
Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи С хлеба срезать корку, порезать кубиками. Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость. Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты. Отчистить от кожицы. Размоченный... Ингредиенты: Белый хлеб (хороший, например багет) - 200 г, Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб, Миндаль - 150 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло extra virgin - 200 мл, Винный уксус - 1,5-2 ст. ложки, Для подачи: Зеленый виноград - 150-200 г, Миндальные хлопья ...
Холодный миндальный суп "белый гаспачо - ajo blanco " Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут. Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакива... Ингредиенты: 150 гр. неочищенного миндаля, 1 кусочек белого тостового хлеба, 1 зубок чеснока, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса, для сервировки: мелко нарезанная петрушка, кусочки льда, 2 грозди винограда без косточек
Гаспачо с креветками и авокадо,с миндальной ноткой Креветки очистить и замариновать на 10-15 минут в смеси лимонного сока,перца и соли Обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла,сложить в емкость и убрать в холодильник по подачи Помидор порезать на крупные куски и слегка обжарить Огурец и перец порезать к... Ингредиенты: 350 мл. томатного сока tomato gusto, 1 авокадо, свежемолотый черный перец, 1 небольшой зубчик чеснока, 5 шт. миндаля, 1 спелый помидор без шкурки, 30 мл. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, половинка зеленого перчика, 1 небольшой огурец, 3 ст. л лимонн...
Ахобланко Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты. Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки. Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами. Хл... Ингредиенты: Миндаль (не жареный, не бланшированный) - 100 г, Хлеб (белый, лучше черствый) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (Extra Virgin) - 100 мл, Уксус (винный, белый) - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (ледяная) - 150-200 мл
Ахобланко В разных регионах Испании ахобланко сервируют по-разному - например, подают его к печеной картошке. Но меня больше впечатлил фруктовый вариант: вдумайтесь, чесночный суп с виноградом, дыней или даже яблоками? Разве не удивительное вкусовое сочетание, которо... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Хлеб белый вчерашний - 50 г, Миндаль бланшированный - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л., Уксус белый винный - 2 ст.л., Виноград без косточек - 140 г
Гаспачо из миндаля и винограда Летний освежающий сладкий суп с необычным вкусом оценят и взрослые и дети. Этот рецепт родом из Андалусии, где растет много миндальных деревьев. Суп можно приготовить за пять дней до подачи, и с каждым днем его вкус только улучшается. Он безумно полезный, н... Ингредиенты: хлеб белый черствый - 4 куска, виноград белый - 200 граммов, чеснок - 2 зубчика, миндаль - 250 граммов, уксус - 1 ст. ложка, масло оливковое - 50 миллилитров