Искендер кебаб

2 рецепта

Искендер кебаб Искендер кебаб Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим. Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке... Ингредиенты: говядина 250 Грамм, помидор 4 Штуки, лук репчатый 2 Штуки, чеснок 4 Зубчика, зеленый перец 2 Штуки, сливочное масло 1 Ст. ложка, йогурт несладкий 250 Миллилитров, лаваш 2 Штуки, оливковое масло 3 Ст. ложки, соль - По вкусу

Кебаб Александра Македонского (Искендер) Кебаб Александра Македонского (Искендер) Сначала покажу, как этот кебаб подают в Турецких ресторанах. Вот в таких Таджинах. По-моему, больше никакое блюдо не подают в такой красивой форме. Когда мы с мужем расписывались, мы пошли в ресторан, и нам подавали это блюдо, запомнилось навсегда. Ладно, е... Ингредиенты: Перец пепперони (зелёный) - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Кетчуп (или томатная соус) - 100 г, Йогурт (без добавок) - 200 г, Лаваш (пита или тесто фило) - 500 г, Мясо (шаурма) - 300 г, Помидор (большой) - 1 шт