71 рецепт
Ирландский хлеб на соде
Ирландский хлеб на соде в духовке Для приготовления ирландского хлеба на соде в духовке подготовьте необходимые для этого продукты. Кефир нужно брать 1%-ный и желательно заранее вынуть его из холодильника, чтобы он нагрелся. Муку я брала обычную пшеничную, добавив в нее 2 ст.л. отрубей, пол... Ингредиенты: Кефир (комнатной температуры, 1% жирности) - 450 мл, Мука (с отрубями) - 500 гр, Семечки подсолнечника - 50 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.
Ирландский хлеб на соде Для более яркого вкуса хлеба сразу после выпечки накройте его полотенцем, чтобы внутри он стал еще мягче. Главным индикатором готовности данного хлеба является его цвет в месте надреза - он должен быть насыщенного коричневого цвета. После выпечки на хлебе о... Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука 250 Грамм, Пшеничные хлопья 125 Грамм, Пшеничная мука в/с 125 Грамм, Сухое молоко 21 Грамм, Сахар 4 Грамма, Соль 8 Грамм, Сода 5 Грамм, Разрыхлитель 4 Грамма, Пахта или заменитель пахты 450 Грамм, Молоко до 1% жирности 450 Милл...
Ирландский хлеб на соде. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2 Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 3 Влить кефир и замесить тесто. 4 Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духов... Ингредиенты: 500 гр. муки с отрубями, 450 мл. нежирного кефира, 50 изюма, 50 гр. очищенных семян подсолнуха, 1 ст.л. кунжутного семени, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. морской соли
Ирландский хлеб на соде Духовку предварительно разогреть до 200°С. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в дух... Ингредиенты: мука с отрубями - 500 г, изюм - 50 г, семена подсолнуха - 50 г, нежирный кефир - 450 мл, пшеничная мука - 1 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.
Ирландский хлеб на соде 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 2. Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.... Ингредиенты: Кефир обезжиренный 450 г, Мука пшеничная с отрубями 500 г, Семечки подсолнуха 50 г, Сода 1 чайная ложка, Соль 1 чайная ложка
Ирландский хлеб с изюмом Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью р... Ингредиенты: соли 1 Чайная ложка, разрыхлителя 2 Чайных ложки, тмина 2 Ст. ложки, охлажденного сливочного масла 4 Ст. ложки, большое яйцо 1 Штука, соды 1 Чайная ложка, яичный желток 1 Штука, густых сливок 1 Ст. ложка, мука 4 Стакана
Хлеб на соде с сыром и семечками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Весь сыр натереть на крупной терке. В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и переме... Ингредиенты: мука - 510 г, пармезан - 100 г, грюйер - 50 г, очищенные семена тыквы - 1 горсть, 3%-ный кефир - 300 мл, молоко - 60 мл, сода - 2 ч. л., соль морская - ч. л.
Ирландский хлеб с тмином С таким хлебом вам не нужно время на его замес или расстойку, сразу после того, как соединили все ингредиенты, запекайте хлеб в духовке. Не переборщите с мукой, иначе выпечка получится дубовая, не будет никакой легкости. В отличие от покупного, семена тмина... Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Тмин 2 Чайных ложки, Сливочное масло 60 Грамм
Ирландский хлеб Это очень простой и быстрый рецепт хлебной выпечки. Ирландский хлеб идеален для сопровождения супов и тушеных блюд, а также в качестве бутербродов. Его вкус и текстура очень похожа на печенье. Хлеб готовится из простых ингредиентов, которые у каждого под ру... Ингредиенты: мука 3 Стакана, мука для сдобы 1 Стакан, сахар 2 Ст. ложки, сода 1 1/2 Чайных ложки, сливки 1 1/2 Чайных ложки, соль 1 1/2 Чайных ложки, несоленое сливочное масло 2 Ст. ложки, пахта 1 1/2 Стакана, топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
Ирландский хлеб Смешиваем в миске две муки, добавляем овсяные хлопья, масло(нарезанное на мелкие кусочки), соль, соду. Вливаем холодное молоко и быстро замешиваем тесто. Ложим лепешку на противень посыпанный мукой, делаем на ней глубокие надрезы. Духовка 200 градусов печь ... Ингредиенты: 150гр пшеничной муки, 150гр муки грубого помола, 40гр овсяных хлопьев, 20гр сливочного масла, 200гр молока, 1/3ч.л соли, 1/4ч.л соды