Инжирно банановый хлеб
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- инжир сушеный - 250 г
- оливковое масло Extra Virgin - 75 мл
- йогурт - 125 г
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- бананы - 4 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука цельнозерновая - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- миндальная мука - 100 г
- мак - 1 ст. л.
- куркума - ч. л.
- яблоки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см). В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить. Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать. Натереть яблоко и добавить в тесто. Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
Источник