Инжир с анчоусами творожным сыром медовым соусом и рукколой
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 200 г
- Грецкие орехи - 80 г
- Яблоко - 150 г
- Мед - 40 г
- Петрушка - 40 г
- Сливочное масло - 20 г
- Лимон - 50 г
Рецепт приготовления
- Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
- Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
- Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
- В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
- Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Источник