Индоутка фаршированная рисом
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Индоутка 1 Штука
- Рис 3 Стакана (коричневый)
- Майонез 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки (средних размеров)
- Яблоко 1 Штука (большое, лучше антоновка)
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук 0,5 Штуки (большой)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец чёрный молотый 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка (сушёная)
Рецепт приготовления
- Коричневый рис идеально подходит для фарширования мускатной утки, он впитывает в себя весь жир и получается очень сочным. Яблоки, запечённые в индоутке с рисом и морковью, выглядят нетрадиционно, но именно они придают мясу сочность и особый аромат. Попробуйте сами!
- В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.
- Индоутку помыть, обсушить бумажным полотенцем и густо намазать изнутри и снаружи маринадом из майонеза со специями. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
- Рис промыть несколько раз и замочить в холодной подсолённой воде на 2 часа.
- С индоутки удалить излишки маринада. Яблоко помыть, выбрать сердцевину и разрезать на 8 ломтиков. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Наполнить индоутку рисом, ломтики яблока и моркови сложить внутрь ближе к коже. Таким образом яблоко и морковь легче будет выбрать после запекания, а их вкус и аромат передадутся непосредственно мясу.
- Кладём индоутку на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов до появления золотистой корочки.
- После запекания по мере возможности вытащить яблоко и морковь. Разрезать индоутку лучше через 10 минут. Подавать на стол блюдо горячим с любыми овощами. Приятного аппетита!
Источник