Индийский суп с имбирем и гарам масала

19 рецептов

Индийский суп с имбирем и гарам масала Индийский суп с имбирем и гарам масала 1. Имбирь очищаем, режем произвольными кусочками, а также очищаем и чеснок. 2. Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера до пастообразного состояния (ну или по максимуму мелко). 3. Добавляем в массу консервированные помидоры и кусочек горького стручково... Ингредиенты: Имбирь (корень) - 30 гр, Чеснок - 15 гр, Помидоры (консервированные, в собственном соку) - 200 гр, Перец острый стручковый - 5 гр, Вода - 200 мл, Растительное масло - 20 мл, Тмин (семена) - 5 гр, Соль - по вкусу, Куркума - 2.5 гр, Гарам масала - 5 гр, Зелен...

Индийский суп "Дал" с овощами Индийский суп "Дал" с овощами Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии. Нарезать мелко лимонное сорго. Можно даже растереть его в ступке. Вообще-то эту лимонную траву больше употребляют в тайской кухне, но поскольку у меня осталась эта трава, то я подумала, что она впо... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Капуста цветная - 80 г, Помидор - 80 г, Картофель - 80 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 80 г, Перец болгарский - 80 г, Перец чили (маленький) - 1 шт, Имбирь (1 ст.л. сока), Специи (куркума, пажитник,кориандр и гарам масала по вкусу), Лайм...

Индийский имбирный суп Индийский имбирный суп Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается в... Ингредиенты: Имбирь (корень) - 5 см, Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу), Чеснок - 3 зубчика, Вода - 200 мл, Консервированный помидоры - 200 г, Тмин (семена) - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Куркума - 1/2 ч.л., Гарам масала - 1 ч.л., Растительное масло - по вкусу, Свежая ...

Контрастный суп с чечевицей и нутом Контрастный суп с чечевицей и нутом Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности. Воду слить, нут переложить в тарелку. Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Н... Ингредиенты: Нут - 100 г, Масло топленое - 2 ст. л., Зира - 1 ч. л., Горчица (семена) - 1 ч. л., Имбирь (корень) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1/2 ч. л., Карри - 1 ч. л., Гарам масала - 1 ч. л., Вода - 6,5 стак., Перец кайен (по вкусу)

Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед. Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед. Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут. Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок и имб... Ингредиенты: чечевица красная колотая персидская тм мистраль – 1 ст, вода – 2 ст., лук репчатый – 1 шт, помидор – 1 шт, перец красный молотый, масло сливочное – 1 ст.л., чеснок – 1 зуб, имбирь – 10 г, куркума – ½ ч.л., гарам масала – 1 ч.л., соль

Индийский чечевичный суп масурдал Индийский чечевичный суп масурдал Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль. Пока ч... Ингредиенты: Красная чечевица - 250 г, Белый лук - 1 штука, Морковь - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки, Топленое масло - 3 столовые ложки, Гарам-масала - 3 чайные ложки, Куркума - 1 чайная ложка, Перец чили - 1 чайная ложка, Чеснок - 3 зубчи...

Индийский пряный суп «Дал» Индийский пряный суп «Дал» В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, н... Ингредиенты: Горох маш - 250 г, Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Гарам-масала - 1 чайная ложка, Корень имбиря - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Куркума - чайной ...

Индийский дал Индийский дал Нарезать мелко репчатый лук. Нарезать кубиками помидоры. Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь. Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течении 1 минуты. ... Ингредиенты: масло растительное - 1 ст.ложка, масло сливочное топленое - 1 ст.ложка, корица - 1 ч.л., гвоздика - 3 шт., перец чили сухой - 2 шт., горчица семена - 0,5 ч.л. ки, тмин семена - 1 ч.л., имбирь натертый - 1 ст.ложка, чеснок натерный - 1 ст.ложка, куркума - 1 ...

Гарам Масала Гарам Масала Лепестки чайной розы и стручки острого перца мы высушили ещё летом, осенью заготовили семена горчицы, кориандра и горного сельдерея, поэтому нам не нужно ждать 48 часов для сбора всех подходящих домашних ингредиентов, чтобы приготовить нашу смесь специй. Об... Ингредиенты: Гвоздика - 10 г, Горчица в семенах сухая - 2 ст. л., Имбирь сухой - 1 ст. л., Кориандр сухой - 2 ст. л., Корица палочками - 1 палочка, Куркума - 1 ст. л., Лавровый лист - 1 шт., Лепестки чайной розы - 20 г, Орех мускатный - 2 шт., Перец душистый - 1 ч. л., ...

Дал: вегетарианская похлебка на зиму Дал: вегетарианская похлебка на зиму Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного - можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают). Проварить бобовые до кашеподобного состояния... Ингредиенты: Горох маш - 250 г, Чечевица - 50 г, Горох - 50 г, Гарам-масала - 1 столовая ложка, Асафетида - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Томатная паста - 1 банка, Сливки 20%-ные - 200 мл, Сливочное масло - 30 г, Свежий имбирь - 1 чайная ложка, Кумин (зира) ...

Загрузка