Угольный хлеб

13 рецептов

Угольный хлеб Угольный хлеб Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды, добавляем сахар и 1 ст. л. муки, размешиваем и оставляем на 10-15 минут. Муку просеиваем. Так же просеиваем уголь в муку. Хорошо смешиваем муку с углем, добавляем соль, я замешивала тесто в процессоре. В закваску добав... Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 г, оливковое масло - 2 ст. л., вода - 230 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука - 350 г

Хлеб "Солнце" Хлеб "Солнце" Первым делом приготовим опару: подогреем молоко, добавим в него соль, два вида сахара и сухие дрожжи. Хорошо все перемешаем, накроем салфеточкой и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи подошли. Мы должны получить вот такую пенную "шапочку" на молоке! ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Дрожжи - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука цельнозерновая - 200 г, Кунжут - 2 ст. л., Мак - 1 ст. л.

Хлеб Солнце Хлеб Солнце Первым делом приготовим опару: подогреем молоко, добавим в него соль, два вида сахара и сухие дрожжи. Хорошо все перемешаем, накроем салфеточкой и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи подошли. Мы должны получить вот такую пенную "шапочку" на молоке! У нас сейч... Ингредиенты: молоко - 250 граммов, сахар ванильный - 1 пакетик, сахар - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки, масло растительное - 150 граммов, яйца - 2 штуки, мука пшеничная - 350 граммов, мука из цельного зерна - 200 граммов, дрожжи сухие - 1 ст. ложка, семена кунжута - 2 ст...

Французские батоны Французские батоны 2 стакна теплой жидкости (часть молока, часть воды); 4, 5 стакана муки (может больше, может меньше - все от муки зависит); 1 ст. л. сахара; 1 ч. л соли; 1 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 25 гр свежих дрожжей. Процесс замешивания: 1. Нагреть 1 стакан жидкос... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 4,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Масло оливковое - 1 ст. л.

Французский батон Французский батон Процесс замешивания: 1.Нагреть 1 ст жидкости до теплого состояния, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и положить 2 ст.л.муки. Хорошо размешать закрыть крышкой на 20 минут. Опара должна хорошо вспениться. 2.В просеянную горкой муку вылить опару,оливковое масло... Ингредиенты: 2 стакна жидкости теплой (часть молока, часть воды), муки зависит), 1 ст.л. сахара, 1ч.л соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо

Молотый шашлык Молотый шашлык Приготовление: Все ингредиенты дважды проводятся через мясорубку. Фарш тщательно перемешивается со специями и отправляется в холодильную камеру не менее чем на полтора-два часа. Он должен хорошо остудиться. В зависимости от длины ... Ингредиенты: продукты: 1. мясо – 0,5 кг, 2. нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр, 3. лук – 100-150 гр, 4. соль и пряности, 5. хлеб ( два-три кусочка)

Котлеты рыбные диетические из горбуши Котлеты рыбные диетические из горбуши Трудно найти что-нибудь вкуснее на обед, чем рыбные котлетки с рассыпчатым длинным рисом. Да и приготовить их довольно не трудно. Мясо горбуши, лук, сало и предварительно отмоченный в воде хлеб прокручиваю в мясорубочке. Добавляю в фарш сахарок, соль и яйцо... Ингредиенты: Горбуша - 0.5 шт., Белый хлеб (черствый) - 150 гр, Вода - 50 мл, Лук - 2 шт., Сало (свиное) - 100 гр, Яйца - 1 шт., Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Сливочное масло - 2 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Недопицца-полуомлет) Недопицца-полуомлет) Разрезаем батон горизонтально.. дабы получилась крышка и дно... ну разрез должен быть такого плана только пополам. выедаем 50 процентов мякушки(выедаем именно, потому что грешно хлеб выбрасывать... особенно на рождество).. чтоб образовалось *корытце*, далее... Ингредиенты: батон - 1 шт., яйцо - 1 шт., майонез - 2 ст. л., томатная паста - 15 ст. л., соль - 1 щепотка

Закусочные пирожки. Закусочные пирожки. Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым. Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар. Выливаем молоко ... Ингредиенты: Для теста: 1.молоко-0,5литра, 2.яйцо-4шт., 3.масло сливочное(или маргарин)-150гр., 4.масло растительное(без запаха)100гр., 5.сахар-150гр., 6.соль-1чайная ложка(без горки), 7.коньяк(или водка)-1столовая ложка, 8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой п...

Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом Приготовьте тесто для лепешек: измельчите уголь в кофемолке в «пыль». Просейте муку с разрыхлителем горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление. Всыпьте в него соль и влейте 200 мл чуть теплой воды с оливковым маслом. Очень аккуратно всыпьте ... Ингредиенты: 1 готовая курица-гриль весом 1,2 кг, половина кочана молодой капусты (примерно 500 г), 4 средних огурца, 3–4 стебля зеленого лука, сок и цедра 1 небольшого лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, 250 г очень густого домашнего майонеза, 125 г густог...

Загрузка