Моченый чеснок

36 рецептов

Моченый чеснок Моченый чеснок Чеснок по этому рецепту можно кушать не только зимой, а и в любое время. Для того, чтобы он получился самым вкусным и полезным, чеснок лучше собирать в июле, его еще называют молочным. Такой чеснок можно без проблем добавлять в салаты или использовать для п... Ингредиенты: Чеснок 300 Грамм, Вода 1 Стакан, Соль 15 Грамм, Уксус 10 Миллилитров, Сушенные листья смородины По вкусу, Листья вишни По вкусу, Укроп По вкусу

Моченый арбуз Моченый арбуз Рецепт приготовления моченых арбузов очень простой. Нужно помнить, что подойдут немного недозрелые арбузы, весом не больше 2-2,5 килограммов, с тонкой коркой. Закуска изумительно вкусная. Очень советую, попробуйте не пожалеете. А если вам попадется неспелый... Ингредиенты: Арбуз 2-3 Килограмм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Вода 1 Литр

Моченые помидоры в кастрюле на зиму Моченые помидоры в кастрюле на зиму Для приготовления моченых помидоров в кастрюле возьмите крепкие спелые помидоры, зелень укропа, хорошо, если она будет с зонтиками, можете добавить листья вишни и черной смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, и, конечно, воду для пр... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Вода - 1.5 л, Соль - 60 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт.

Салат с мочеными яблоками Салат с мочеными яблоками 1. Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотист... Ингредиенты: 2 ст. л. яблочного рассола, 4 стебля зеленого лука, 2 куска черного хлеба, чеснок – 2 зубчика, 1 киви, соль, сахар – 1 ст.л., 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 моченых яблока

Свинина с мочеными яблоками Свинина с мочеными яблоками 1. Солевой раствор 3 ст. л соли хорошо размешать в 1 л. воды. Мякоть свинины хорошо промыть и замочить в солевом растворе. Оставить на сутки. Затем мясо хорошо промыть холодной водой. 2. Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам вдоль и потом полоскам... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 2 кг, Чеснок - 1 шт, Клюква - 0,5 стак., Смесь перцев - 1 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Лук репчатый - 3 шт, Яблоко (моченые) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мед (жидкий) - 3 ст. л., Горчица (французская в зернах) - 1 ст. л., Пив...

Кускус с моченой брусникой Кускус с моченой брусникой Подготовить продукты для салата из кускуса с моченой брусникой. Кускус ТМ Мистраль. Для приготовления кускуса ориентируйтесь на инструкцию, которая есть на упаковке. Залить кускус теплой кипяченой водой, немного посолить, закрыть крышкой. Оставить на полча... Ингредиенты: Кус-кус (ТМ Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец соленый - 1 шт, Брусника (моченая) - 4 ст. л., Укроп (зелень) - 3 веточ., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки лука) - 2 ст. л., Масло подсолнечно...

Запеченная свинина с мочеными яблоками в пряной заливке Запеченная свинина с мочеными яблоками в пряной заливке Мякоть свинины - 2 кг, смесь 4перцев Мельница, 1 маленькая головка чеснока, приправа для мяса, горсть клюквы, 3 ст.л соевого соуса + 2 луковицы, 3 крупных моченых яблока, 2 ст.л растиельного масла, 3 ст.л жидкого меда, 1 ст.л французской горчицы в зернах, о... Ингредиенты: свинина, яблоки, лук, пиво, мед, специи

Таранчук Таранчук Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный. Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быс... Ингредиенты: говядина - 1 кг, квас хлебный - 1 стакан, лук репчатый - 3 шт., чеснок - 1 головка, лавровый лист - 2 листа, перец душистый горошком - 6 шт., соль - по вкусу, петрушка зелень - 5 веточек

Гусь с яблочком и черносливом "Рождественский" Гусь с яблочком и черносливом "Рождественский" Гусь то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке — ждали своего часа. Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, п... Ингредиенты: соль - 4 ст. л., чабрец сушеный - 1 ст. л., перец красный жгучий - 5 г, перец красный хлопьями - 2 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ст. л., карри листья - по вкусу, чеснок - 1 головка, яблоки - 5 шт., чернослив без косточек - 200 г...

Летняя уха из бычков "Одесская" Летняя уха из бычков "Одесская" Рыбу предварительно присолить, дать постоять где-то час и промыть от соли. Помыть, почистить и подготовить все овощи. Морковку нарезать полукольцами. Лук слегка надрезать накрест. В кастрюлю наливаем 2/3 объема воды, даем закипеть, слегка присаливаем и доб... Ингредиенты: Рыба (Черноморский бычок) - 1 кг, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средние) - 3 шт, Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Чеснок (небольшие) - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Соль - по вк...

Загрузка