Индийские пончики с креветками и ветчиной
![индийские пончики с креветками и ветчиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/600/indiyskie-ponchiki-s-krevetkami-i-vetchinoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- масло топленое или растительное
- сок лимонный – 1 ч. л.
- лук небольшой – 1 шт.
- петрушка – 5 веточек
- ветчина – 50 г
- соус соевый – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец болгарский – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- креветки – 450 г
- хлеб (ломтик) – 30 г
- вода или молоко для замачивания – 1 чашка
- имбирь – 2 см
- соль – 1ч. л.
- масло топленое – 2 ст. л.
- мука – 1 стакан
- сахар – 0,5 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 1 ч. л. без верха
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста яйца взбить, смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить. Накрыть и отставить в сторону. Креветки разморозить или отварить свежие, отжать лишнюю влагу. У петрушки листья отделить от стеблей. Хлеб замочить, а затем отжать. Смешать креветки с ветчиной, луком, имбирем, листьями петрушки, хлебом и провернуть все через мясорубку. Добавить все остальные ингредиенты для начинки. Перемешать. Сформировать 20 тефтелей. Тесто разделить на 20 равных частей. Каждую раскатать на столе без добавления муки в тонкую лепешку . Положить в центр лепешки начинку и завернуть края. Масло разогреть, обжарить пончики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Подавать горячими с соусом из сметаны (простокваши или мацони) с добавлением чеснока и карри.
Источник