Индийские лепешки алу паратха

9 рецептов

Индийские лепешки алу паратха Индийские лепешки алу паратха Муку смешиваем, добавляем воду, масло и соль, тщательно вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчаса. Тем временем делаем начинку — картофель отварим и растолчем в пюре. Укром мелко порежем, добавим к картофелю вместе с л... Ингредиенты: Пшеничная цельномолотая мука - 130 г, Пшеничная мука - 70 г, Вода - 100 мл, Растительное масло - 4 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Картофель - 5 штук, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Укроп - 1 пучок, Карри - 1 чайная ложка

Алю паратха Алю паратха Необходимые продукты. Для теста нужно в муке размешать соль. Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 1 стак., Картофель - 5 шт, Зелень (укроп, лук) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Соевый соус (Кikkoman) - 2 ст. л.

Алу паратха Алу паратха Постные, вегетарианские, простейшие по составу и по приготовлению, эти лепёшки могли бы быть даже слишком «правильными и скучными», но это же Индия! А значит, соблазнительные ароматы и яркие сочетания вкусов присутствуют в любом, даже самом простом блюде, и... Ингредиенты: Мука пшеничная или смесь - 350 г, Соль - 1 ч.л., Растительное масло - 1-2 ст.л., Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана), Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию), Картофель - 4-5 шт., Свежая зелень - 0.5 пучка, Имбирь - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Молотый остры...

Алю паратха Алю паратха Алю паратха – это необычная картофельная лепешка, в начинку добавляются чеснок и соевый соус, они делают её очень ароматной и необычной. Сами лепешки обязательно должны быть очень тонкими и мягкими, жарить их следует недолго, чтобы они не засушились и не кр... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Вода 1 Стакан (кипяток), Картофель 5 Штук, Зелень 2-3 Штук (веточки), Перец черный 1 Щепотка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соевый соус 2 Ст. ложки

Лепешки с картошкой на сковороде Алу Паратха Лепешки с картошкой на сковороде Алу Паратха Кулинарный рецепт теста Алу Паратха очень похож на рецепт Пури. Сvешиваем муку с солью. Втираем сливочное масло. Добавляем воды и месим тесто, пока оно не станет однордным и гладким, и не будет прилипать к рукам.Варим картофель в мундире. Чистим его и разми... Ингредиенты: Пшеничная мука (тонкого и грубого помола) - 300 гр, Картошка - 3 шт., Топленое масло - 1 стол.л., Сливочное масло - 4 стол.л., Лимонный сок - 1.5 чайн.л., Имбирь (измельченный свежий) - 1 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Зелень кинзы (листья, м...

Индийские алу паратха с картофелем Индийские алу паратха с картофелем Всыпать в широкую миску муку с солью, влить постепенно (по четверти стакана) небольшой струйкой воду, хорошо вымешать тесто, которое не будет приставать к рукам, но останется достаточно упругим, влить масло (1 ст. л.), окончательно перемешать. Колобок теста... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - стакан, масло растительное - 1 ст.л., соль - ч.л., картофель - 2 шт., лук репчатый - стакана, кинза - 1 горсть, имбирь свежий - 1 ч.л., перец чили - 1 ч.л., масло растительное, соль

Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой) Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой) Приготовьте тесто. В муку добавить масло, куркуму, перец и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Отставить. Сварите картофель, разомните. Возьмите кастрюлю среднего размере и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина. Жарьте помеш... Ингредиенты: тесто: 2 чашки муки тонкого помола, сыворотка (я добавила на глаз), 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, на кончике ножа красного молотого перца, 4 ст.л. топленого масла, начинка: 3 картофелины среднего размера, 1/2 ч.л. натертого имбиря, 1/2 ч.л. семян обычног...

Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा Муку смешать с солью. Добавить воду, перемешать, затем добавить масло и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть чистой х/б тканью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Семена тмина, пажитника и кумин слегка обжарить на сухой сковороде, смолоть. ... Ингредиенты: для теста: мука - 2 ст., вода - примерно 2/3 ст., соль - 1/2 ч.л., топленое масло - 1 ст.л. (жидкое), для начинки: картофельное пюре - 1-1,5 ст., зелень, имбирь, соль, перец, куркума, семена пажитника, тмин, кумин, немного топленого масла дополнительно

Паратха Паратха Для приготовления паратха важно использовать цельнозерновую муку с характерным хлебным привкусом. При замесе, раскатке, лепке изделий из такой муки работать сложно (она крошится, быстро теряет влагу, пластичность), поэтому адаптированные рецепты предлагают ... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 150 г, Соль - 5 г, Картофель - 3-4 шт., Гарам масала - 1/5 ч. л., Растительное масло - 3 ст. л.