Паратха индийские лепешки

23 рецепта

Индийские лепешки "Паратха" Индийские лепешки "Паратха" Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок ( по рекомендации Aron-Space). Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Вода (теплая, римерно) - 0.3 стак., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (я брала маргарин) - 1/2 пач., Специи (карри, красный острый перец, астефида, зелень.)

Индийская лепешка паратха с зеленью и сыром Индийская лепешка паратха с зеленью и сыром Растопить на паровой бане 2 столовые ложки масла. Смешть его в глубокой емкости с мукой, тщательно перетирая руками, пока мука не станет крошкообразной. Растворить соль в стакане теплой воды и, постепенно заливая воду в муку, замесить тесто. Тесто должно бы... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Цельнозерновая мука - 500 г, Гхи - 4 столовые ложки, Адыгейский сыр - 200 г, Морская соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - 0,4 чайной ложки, Асафетида - 0,4 чайной ложки, Сыр панир - 150 г

Индийские лепешки алу паратха Индийские лепешки алу паратха Муку смешиваем, добавляем воду, масло и соль, тщательно вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчаса. Тем временем делаем начинку — картофель отварим и растолчем в пюре. Укром мелко порежем, добавим к картофелю вместе с л... Ингредиенты: Пшеничная цельномолотая мука - 130 г, Пшеничная мука - 70 г, Вода - 100 мл, Растительное масло - 4 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Картофель - 5 штук, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Укроп - 1 пучок, Карри - 1 чайная ложка

Индийские лепешки "Паратха" Индийские лепешки "Паратха" Советую заранее приготовить градиенты для теста, просеять муку В чашку всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, перемешать. Затем к муке добавить масло, и перемешать Сделать углубление и добавить половину тёплого молока, начать замешивать тесто, и пот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Молоко - 300 мл, Чеснок - 6 зуб., Масло подсолнечное - 100 мл, Базилик - 1,5 пуч., Масло оливковое - 50 мл

Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा Муку смешать с солью. Добавить воду, перемешать, затем добавить масло и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть чистой х/б тканью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Семена тмина, пажитника и кумин слегка обжарить на сухой сковороде, смолоть. ... Ингредиенты: для теста: мука - 2 ст., вода - примерно 2/3 ст., соль - 1/2 ч.л., топленое масло - 1 ст.л. (жидкое), для начинки: картофельное пюре - 1-1,5 ст., зелень, имбирь, соль, перец, куркума, семена пажитника, тмин, кумин, немного топленого масла дополнительно

Паратха-индийские лепешки Паратха-индийские лепешки Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. Разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить ряд... Ингредиенты: тесто: 250 гр. муки, 40 мл. растительного масла, 110 мл. тёплой воды, 1 ч.л. соли, начинка: 2-3 отварные картофелины, 1-2 перьев зеленого лука, несколько веточек кинзы или петрушки( у меня укроп), соль, перец, растительное масло, йогурт ( сметана) для подачи

Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)! Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)! 1. Добрый вечер! Цветную капусту помыть,разобрать на соцветия.В моем случае уже готовая замороженная. 2. Положить капусту в кастрюлю и залить водой.Добавить гвоздику,душистый перец и посолить.С момента закипания поварить минут 5-7.Снять с огня. 3. Муку прос... Ингредиенты: тесто: мука 2 ст., бульон теплый, соль, начинка: цветная капуста 300 гр., лук зеленый 2 пера, чеснок 2 зубка, гвоздика 4 шт., перец душистый 5-6 шт., масло сливочное, перец мельница, соль

Алу паратха Алу паратха Постные, вегетарианские, простейшие по составу и по приготовлению, эти лепёшки могли бы быть даже слишком «правильными и скучными», но это же Индия! А значит, соблазнительные ароматы и яркие сочетания вкусов присутствуют в любом, даже самом простом блюде, и... Ингредиенты: Мука пшеничная или смесь - 350 г, Соль - 1 ч.л., Растительное масло - 1-2 ст.л., Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана), Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию), Картофель - 4-5 шт., Свежая зелень - 0.5 пучка, Имбирь - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Молотый остры...

Паратха Паратха Для приготовления паратха важно использовать цельнозерновую муку с характерным хлебным привкусом. При замесе, раскатке, лепке изделий из такой муки работать сложно (она крошится, быстро теряет влагу, пластичность), поэтому адаптированные рецепты предлагают ... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 150 г, Соль - 5 г, Картофель - 3-4 шт., Гарам масала - 1/5 ч. л., Растительное масло - 3 ст. л.

Паратха Паратха Тесто для лепешек "Паратха" невероятно простое, в нем только вода, соль, мука и растительное масло. Поэтому не получиться оно попросту не может. Кстати, на таком тесте как раз можно учиться замешивать тесто: в любом случае оно получится, главное в... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода теплая 110 Миллилитров, Масло растительное 40 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Пюре картофельное 250 Грамм, Зеленый лук 1 Штука

Загрузка