Индийская халва из моркови

12 рецептов

Индийская халва Индийская халва Нам понадобятся для индийской морковной халвы следующие продукты: готовая или приготовленная в домашних условиях кхоя, морковь, сахар, специи (кардамон и мускатный орех, где мускат можно заменить на 4 ч. л. корицы), орехи. Натрём очищенную морковь на мелкой... Ингредиенты: Кардамон - 10 г, Кардамон в зёрнах - 10 шт., Кхоя - 90 г, Морковь - 500 г, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Орехи грецкие - 9 шт., Сахар - 400 г

Индийская халва из моркови Индийская халва из моркови Указанного количества ингредиентов хватит на 5 маленьких порций халвы. Ставим на огонь кастрюльку с молоком и сахаром. Добавляем туда гвоздичку и корицу. Трем на самой мелкой терке морковь и добавляем ее, когда молоко закипит и станет подниматься. Варим, по... Ингредиенты: 2 небольшие моркови, стакан молока, четверть стакана сахара, 4-5 ст.л. кокосовой стружки, 3 штучки гвоздики, корица, изюм, миндаль.

Индийская халва Индийская халва Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг. В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая. Зёрна кардамона растолочь... Ингредиенты: Молоко (жирное) - 2 л, Морковь - 1 кг, Сахар (по вкусу) - 150-250 г, Орехи (обжаренные, кешью или миндаль), Изюм, Кардамон - 2-3 шт, Масло топленое - 50 г

Халва из моркови Халва из моркови Морковь вымыть, отчистить и натереть на мелкой терке. Положить морковную массу в молоко и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения, примерно в течение 30 минут. Затем добавить сахар, орехи, изюм и кор... Ингредиенты: 1. 500 гр. моркови., 2. 200 гр. сахара., 3. 1,5 л молока., 4. горстка грецких орехов и изюма., 5. корица.

Морковная халва Морковная халва Для приготовления морковной халвы потребуется морковь, молоко, сахар, кокосовая стружка и апельсиновое варенье (или цедра одного апельсина). Морковь почистим и натрём на маленькой тёрке. Соединяем морковь с сахаром и вареньем в кастрюле с толстым дном. В... Ингредиенты: Варенье апельсиновое - 2 ст. л., Кокосовая стружка - 100 г, Молоко - 180 мл, Морковь - 200 г, Сахар - 100 г

Морковная халва Морковная халва Морковь натираем на самой мелкой терке. Процесс трудоемкий... Смешиваем с молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Молоко выпарится, а морковь станет мягкой. Орехи кешью измельчаем в блендере, но не сильно. Изюм измельчаем. Подгот... Ингредиенты: Морковь - 350 г, Орехи кешью|Кешью - 70 г, Молоко - 70 мл, Изюм - 50 г, Мак - 20 г, Корица - 1 ч. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г

Gadzsar halva-халва из моркови Gadzsar halva-халва из моркови Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей полюбили индийскую кухню. Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые качества не влияет. Во первых натрем на мелкой терке морковь- это п... Ингредиенты: 1 кг. морковки, ½ л молока, 100-150 гр. сахара, 1 банка сгущенки (380 г), 2-3 ч.л. кардамома, шафран на кончике ножа, орех кешью или миндаль

Морковная халва Морковная халва Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибуд... Ингредиенты: Морковь 8-9 Штук, Молоко 4 Стакана (жирное), Ги (топленое масло) 4 Ст. ложки, Сахар 10-12 Ст. ложек (по вкусу), Кешью 20-30 Штук, Изюм 10-15 Штук, Специи По вкусу (кардамон, шафран)

Морковная халва Морковная халва 1. Замочите изюм в 2 ст. ложках кипяченой воды и натрите морковь на мелкой терке. 2. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кешью. Выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. 3. Крупно порубите орехи и пореж... Ингредиенты: морковь — 200 г, сахар-песок — 150 г, кокосовая стружка — 50 г, изюм — 35 г, орехи кешью — 35 г, сливочное масло — 1 ст.л., соль — щепотка

Вегетарианский пулао (индийская кухня) Вегетарианский пулао (индийская кухня) Готовим вегетарианский пулао (плов): Рис басмати высыпать на дуршлаг и тщательнейшим образом промыть холодной водой. Пересыпать рис в мисочку и залить водой так, чтобы она еле-еле его покрывала. Оставить на 30 минут. Морковку и картофель почистить, вымыть о... Ингредиенты: рис басмати – 500 г, морковь среднего размера – 1 шт., картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, горошек зеленый замороженный – 2-3 ст. л., стручковая фасоль замороженная – 70 г, чеснок – 5 зубчиков, корень имбиря – 1-2 см, растительное масло -4 ст. л., ...

Загрузка