Индийская халва

32 рецепта

Индийская халва Индийская халва Рецепт приготовления "Индийской халвы" очень простой, следуйте пошаговым подсказкам и всё получится. Вкус халвы, конечно же, отличается от привычной, но нам он понравился. Подготовьте ингредиенты. Измельчите ножом ядра грецких орехов. Обжарьте их ... Ингредиенты: Ядра грецких орехов 50 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Лимон 1 Штука, Изюм 50 Грамм, Сахар 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Манка 200 Грамм, Кардамон молотый 1 Чайная ложка

Индийская халва Индийская халва Нам понадобятся для индийской морковной халвы следующие продукты: готовая или приготовленная в домашних условиях кхоя, морковь, сахар, специи (кардамон и мускатный орех, где мускат можно заменить на 4 ч. л. корицы), орехи. Натрём очищенную морковь на мелкой... Ингредиенты: Кардамон - 10 г, Кардамон в зёрнах - 10 шт., Кхоя - 90 г, Морковь - 500 г, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Орехи грецкие - 9 шт., Сахар - 400 г

Индийская халва из бобов Индийская халва из бобов Хорошо промыть горох. Сварить горох в течение 1 часа до мягкости. Горох должен быть хорошо разваренным. Взбить блендером до однородного состояния. Добавить тростниковый сахар и изюм. Перемешать. Варить смесь в течение 20 мин, постоянно помешивая. В сковород... Ингредиенты: Горох (или чана дал) - 1 стак., Сахар коричневый (тростниковый) - 1 стак., Изюм - 2 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 2 ст. л., Стружка кокосовая - 100 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Вода - 4 стак., Кардамон (зернышек) - 5 шт

Индийская халва Индийская халва Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг. В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая. Зёрна кардамона растолочь... Ингредиенты: Молоко (жирное) - 2 л, Морковь - 1 кг, Сахар (по вкусу) - 150-250 г, Орехи (обжаренные, кешью или миндаль), Изюм, Кардамон - 2-3 шт, Масло топленое - 50 г

Халва гороховая "Ладду" Халва гороховая "Ладду" Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить, отложить в сторону 9 штук, остальные мелко нарезать. С помощью кофемолки из гороха приготовить гороховую муку. Муки должно получиться чуть больше стакана. На слабом огне в сковороде с антипригарным покрыт... Ингредиенты: Горох (жёлтый колотый ТМ "Мистраль") - 1 стак., Масло сливочное - 180 г, Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Миндаль (или кешью) - 120 г, Молоко - 70 мл

Индийский пудинг "Дал Халва" Индийский пудинг "Дал Халва" Чечевицу замачиваем в воде минимум на 3 часа. Я замочила на ночь. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем чечевицу промываем. Кладем в кухонный комбаин и делаем пюре. Готовим сахарный сироп. Полтора стакана воду наливаем в кастрюлю, добавляем... Ингредиенты: Чечевица (желтая) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло топленое (гхи) - 1 стак., Молоко - 1/2 стак., Миндаль (молотый) - 1/2 стак., Кардамон - 1/2 ч. л., Шафран - 5 шт

«ладду» халва гороховая, на вкус ореховая «ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки. Я думаю можно размолоть только 0,5 ст. гороха, а остальное количество дополнить обычной пшеничной мукой (главное, что бы муки было 1 и 1/3 ст.). В сковороде с антипригарным покрытием растопить м... Ингредиенты: 1 полный ст. лущеного гороха, 180 гр. сливочного масла, 2/3 ст. сахарной пудры, 1 ст.л. грецкого ореха (крупнодробленого), 1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого), 1 ст. лож. кокосовой стружки, кешью для украшения.

Халва "Бомбей" Халва "Бомбей" Сделать халву просто, все ингредиенты для многих видов халвы нам привычны. Нужно выбирать качественное сливочное масло. Лучше использовать светло-коричневый нерафинированный сахар, который есть во многих супермаркетах как в российской упаковке, так и импорт... Ингредиенты: Лимонный сок 1,5 Чайных ложки, Сливочное масло 10 Ст. ложек, Пищевой краситель 1/2 Чайных ложки

Морковная халва Морковная халва Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибуд... Ингредиенты: Морковь 8-9 Штук, Молоко 4 Стакана (жирное), Ги (топленое масло) 4 Ст. ложки, Сахар 10-12 Ст. ложек (по вкусу), Кешью 20-30 Штук, Изюм 10-15 Штук, Специи По вкусу (кардамон, шафран)

Халва из манки Халва из манки Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо - просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно ... Ингредиенты: Манная крупа 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Миндаль - По вкусу (лучше всего горсть), Изюм 1-2 Ст. ложек, Сливочное масло 0,5 Стакана, Оранжевый пищевой краситель - Щепоток (либо корица)

Загрузка