Индейка с рисом по каджунски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Индейка - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1/2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Соус (Табаско)
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим приправы. Если вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем. Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах: перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка. Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли. Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс, можно смолоть в кофемолке. Храним в баночке с притертой крышкой.
- Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.
- Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).
- Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом
- На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.
- Затем добавляем соевый соус и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.
- Перекладываем мясо в другую емкость.
- На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец - 4-6 минут, до готовности лука.
- Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем
- Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные в собственном соку) и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.
Источник