Индейка с рисом в тыквенном горшочке
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква - 1 шт
- Индейка (грудка +200 г жира индейки) - 800 г
- Рис (ТМ Мистраль) - 100 г
- Лук репчатый (средних или 1 большая) - 2 шт
- Чеснок (крупных) - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Помидор (маленьких) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты! Помидоры у меня замороженные, немного покрылись инеем...
- У тыквы отрезаем крышечку, чистим от семечек. Смешиваем соль, перец, 2 порубленных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла (не обязательно) и натираем этой смесью всю внутреннюю часть тыквы. Пусть маринуется, а мы пока приготовим начинку.
- Индейку режем крупными кусками (5*3 см), жир мелкими кусочками (1*1 см), рубим лук, чеснок, помидоры, добавляем промытый рис. Отлично подойдет Рис от ТМ Мистраль. Перемешиваем все, добавляем 2-3 ст. л. воды, еще раз перемешиваем и начиняем полностью тыкву.
- Накрываем крышечкой, помещаем в рукав, завязываем его не очень плотно и ставим в духовку при 200'С на 120 мин (конечно ориентируйтесь на свою духовку, у меня настольная электрическая). Через 2 часа крышечка тыквы должна приподняться из-за риса, проверяем готовность тыквы подняв крышку и проткнув ее вилкой или тонким ножом. Если тыква мягкая - все готово! Сок оставшийся в рукаве залить в тыкву.
- Можно подавать на стол. От моей еще пар идет))) Блюдо получается очень сочное! Надеюсь и вам придется по вкусу) Рядом с тыковкой павлопоссадский платок!
Источник